В Ставрополе офицер запаса «подстрелил» собственного сына

Следствие передало в суд уголовное дело офицера запаса, который обвиняется в том, что «подстрелил» собственного сына и хранил в доме боевое оружие.

Как сообщает Главное следственное управление при ГУВД по Ставропольскому краю, в апреле 2010 года отец, боевой офицер в запасе, после ссоры с выпившим сыном, достал  пистолет и произвел в него два выстрела в область бедра, один в область живота. Когда Приехавшей скорой помощи и милиции родители потерпевшего сказали, что сын пришел в таком «подстреляном» состоянии с улицы.

Но оперативные подразделения так и не нашли виновников стрельбы, сам парень ничего сообщить не мог, так как находился в больнице в бессознательном состоянии, перенося сложные операции.
На следующий день отец не выдержал и пришел в милицию, где во всем сознался. Он сказал, что у него в доме хранится целый арсенал оружия: автомат Калашникова, магазин с 30 патронами к нему, два пистолета переделанных из газовых под боевые огнестрельные, с глушителями, патроны к ним, штык нож («разведнож десантника»). По всей видимости оружие он «прихватывал» с собой на память как «сувениры» с мест боевых действий в Афганистане, Нагорном Карабахе и ряде других горячих точках, где он воевал.

В настоящее время офицер запаса заключен под стражу. Уголовное дело в отношении него возбуждено по двум статьям: «незаконные хранение оружия» и «причинение тяжкого вреда здоровью».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов