В Ставрополе откроются гипермаркеты "Леруа Мерлен" и "Декатлон"

В Ставрополе откроются гипермаркеты "Леруа Мерлен" и "Декатлон"

Власти Ставрополя приветствуют интерес, который проявили к городу представители сетей «Леруа Мерлен» и «Декатлон». Им предложены несколько участков под строительство на выбор. Помимо значительных налоговых отчислений, которые пополнят городскую казну, в администрации ждут и позитивный социальный эффект. Известно, что компании ведут активную общественную деятельность, поддерживают региональные спортивные клубы, проводят совместные мероприятия и акции.

Кроме того, открытие крупных торговых центров и представительств международных сетей позволит сократить отток капитала из города. Известно, что многие ставропольцы предпочитают ездить за крупными покупками в более развитые в торговом отношении Краснодар и Ростов-на-Дону.

"Декатлон" – одна из крупнейших в Европе компаний, специализирующихся на разработке, производстве и продаже спортивных товаров, предназначенных более чем для 65 видов спорта. Помимо разветвлённой сети гипермаркетов компания располагает собственным научно-техническим центром. В 17 странах мира работают 617 магазинов компании, в России открыто 14 магазинов в восьми городах.

"Леруа Мерлен" - французская торговая сеть, специализирующаяся на продаже товаров для ремонта и строительства. На данный момент работает 183 гипермаркета, 107 средних и малых магазинов, 18 дискаунтеров в Греции, Бразилии, Италии, Польше, Португалии, Испании, России, Украине, Китае.

В России обе компании вместе с корпорацией IKEA чаще всего становятся якорными арендаторами торговых центров «МЕГА».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов