В Ставрополе предприятия активно внедряют «Бережливое производство»

В 2019 году Ставропольский край вошел в число пилотных регионов-участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Он  направлен, прежде всего, на изменение производственной культуры и повышение интереса сотрудников к рабочему процессу, в том числе за счет увеличения заработной платы.  Уже  более на 30 предприятиях края внедрение инструментов бережливого производства запущено и дает первые результаты.  Активно  участвует  в проекте и Ставрополь.
 Администрация города вместе с представителями краевого фонда содействия инновационному развитию регулярно проводит встречи с бизнесменами краевой столицы. В течение 2019  и  2020 годов участниками  нацпроекта стали 11 предприятий  Ставрополя. Это - ПАО «Нептун», АО «Монокристалл», ОАО «Ставропольский пивоваренный завод», ООО «Основа безопасности», АО «Концерн Энергомера», ООО «Спецстройбезопасность», ООО «Сигнал», ООО «Управляющая компания «Милкгрупп», ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», АО «Ставропольгоргаз» и ООО «Ставропольский завод стабилизаторов полимеров.
Для предприятия – участника Проекта предусмотрены адресная поддержка (в том числе формирование системы методической и организационной помощи в повышении производительности),  поддержка занятости (переобучение и повышение квалификации работников предприятий), системные меры (финансовое стимулирование, снижение регуляторной нагрузки, экспортная поддержка).
Заявку для участия в национальном проекте «Повышение производительности труда и поддержка занятости» можно оставить на сайте производительность.рф, а   по интересующим вопросам -  обратиться в комитет экономического развития администрации города Ставрополя
по тел. 74-89-41.



бережливое производство, Ставрополь, нацпроект, Производительность труда и поддержка занятости

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости