В Ставрополе прошёл кубок Северного Кавказа по пауэрлифтингу

Он впервые проводился в нашем регионе по версии WRPF (World Raw Powerlifting Federation) и СПР

Открытый лично-командный мастерский турнир «Кубок Северного Кавказа» по пауэрлифтингу
Открытый лично-командный мастерский турнир «Кубок Северного Кавказа» по пауэрлифтингу

По словам организаторов, помимо основной цели турнира - выявление самых сильных спортсменов России, они ставили перед собой ещё две значительных – привлечение внимания горожан к массовым и зрелищным видам спорта, а также формирование престижности ведения здорового образа жизни и занятий спортом.

На базе спортивного центра «Профит спорт» два дня подряд (1 - 2 апреля) проводились соревнования. Мероприятие открыла торжественная церемония, после которой для спортсменов готовили постамент. В самый насыщенный первый день проходили соревнования без экипировки (по версии WRPF, с применением коленных бинтов по версии WRPF) , в однослойной и многослойной экипировке (по версии СПР) – по жиму лежа, становой тяге, пауэрлифтингу, силовому троеборью и народному жиму. Несмотря на то, что на постамент выходили спортсмены разной возрастной и весовой категории, явные физические различия отступали на второй план, когда на первый выходило общее и объединяющее - тяга к победе и вера в свои силы. За соблюдением правил и ходом всего турнира следили компетентные судьи спортивной федерации «Союз пауэрлифтеров России» и федерации WRPF. Не менее внимательно наблюдали за спортсменами зрители и те, кто пришёл поддержать спортсменов, они, затаив дыхание, ждали два главных слова дня - «Вес взят!», после которых зал разрывался громкими аплодисментами.

Открытый лично-командный мастерский турнир «Кубок Северного Кавказа» по пауэрлифтингу
Открытый лично-командный мастерский турнир «Кубок Северного Кавказа» по пауэрлифтингу

Поболеть за спортсменов пришли руководитель школы танцев «RichDance» и трехкратная вице-чемпионка мира по акробатическим танцам Виктория Манучарян и депутат Ставропольской городской Думы Олег Акишев, при информационной поддержке которого состоялся турнир.

- Тот посыл, который организаторы хотели донести до населения города, думаю, нашёл отклик в сознании многих. Каждое проведённое мероприятие в очередной раз доказывает, что спорт в городе Ставрополе стремительно развивается в разных направлениях – это и танцы, и ММА, и силовые виды спорта. Сегодня я был приятно удивлен, увидев в зале молодежь и детей, раз они интересуются спортом, значит, мы всё делаем правильно, - поделился меценат.

В конце тяжелого первого дня состоялось награждение спортсменов, и часть наград «Кубка Северного Кавказа», разумеется, нашла своих победителей.

По накалу страстей второй день соревнований не уступал первому. Спортсмены вновь должны были сразиться за звание сильнейшего. Соревнования проходили по пауэрлифтингу, жиму лёжа, силовому троеборью, становой тяге (всё это WRPF, без ДК). По итогам второго дня были объявлены победители и призёры абсолютного первенства. На торжественной церемонии они получили эксклюзивные медали, дипломы и ценные призы и, конечно, стимул вновь вернуться на постамент взять новый вес или поставить новый для себя рекорд!

Хотя турнир проводился впервые, его география была довольно обширной. В общей сложности в нём приняло участие около 150 атлетов из разных регионов Северного Кавказа: Ставропольский край, республик Адыгея, Ингушетия, Чеченская, КБР, а также из других регионов России: Ростовской области, Краснодарского края, Архангельской области. Многие участники впервые выполнили нормативы кандидата в мастера спорта и мастера спорта.

Не успел завершиться один турнир, как на горизонте уже видна подготовка к следующему. Как заявил главный организатор и региональный представитель WRPF по СК Роман Ступников, в этом году планируется провести ещё один турнир. В отличие от первого в программу соревнований войдет ещё и армрестлинг, увеличится количество регионов-участников, а значит, и количество спортсменов, что не может не порадовать организаторов турнира и любителей силовых видов спорта.

WRPF, Акишев, пауэрлифтинг, кубок Северного Кавказа

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости