В Ставрополе раскрыто тройное убийство пятилетней давности

В январе 2014 года неизвестный застрелил в краевом центре трех человек. По горячим следам преступление не было раскрыто. Но работа над ним продолжалась, в результате подозреваемого задержали.

Как рассказали в краевом управлении СКР, пять лет назад, в январе 2014 года, в подъезде одной из многоэтажек краевого центра обнаружили тело 55-летнего мужчины, погибшего от огнестрельного ранения. А на следующий день в одном из частных домов начался пожар, после тушения которого нашли тела супругов, проживавших там. Мужчина был застрелен выстрелом в голову, женщина погибла от ножевого ранения горла.

Фото СУ СКР по СК: Осмотр домовладения, где было совершено убийство супругов.
Фото СУ СКР по СК: Осмотр домовладения, где было совершено убийство супругов.

В настоящее время оперативникам и следователям удалось установить подозреваемого: это житель нашего края, мужчина 1981 года рождения. Его причастность к убийствам удалось установить благодаря тому, что за прошедшие годы он вновь попал в поле зрения правоохранительных органов уже за другие деяния, и его генотип пополнил базы данных.

«При очередной сверке криминалисты СКР установили совпадение образцов этого мужчины с выделенными из биологических следов на окурках, обнаруженных на местах происшествий», - рассказали в ведомстве.

Следователи восстановили всю картину совершенных им убийств: молодой человек приехал в Ставрополь к своему брату, но дозвониться до него не смог. В ожидании ответа он зашел в подъезд многоквартирного дома, где столкнулся со случайным прохожим. Между мужчинами начался конфликт, в ходе которого подозреваемый застрелил своего оппонента.

Фото СУ СКР по СК: Осмотр домовладения, где было совершено убийство супругов.
Фото СУ СКР по СК: Осмотр домовладения, где было совершено убийство супругов.

Скрываясь с места преступления, мужчина вспомнил, что в Ставрополе живет его знакомая, и отправился к ней. Женщина впустила гостя в дом, но через некоторое время проснулся ее муж, который спал в соседней комнате. Застав свою супругу с посторонним мужчиной, хозяин дома начал скандал, в ходе которого подозреваемый выстрелил ему в голову. После этого, не желая оставлять свидетеля, он дважды ударил бутылкой по голове свою знакомую, а затем перерезал ей горло ножом. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина поджег дом и сбежал.

В настоящее время он заключен под стражу, с его участием проводятся следственные действия.

Читайте также: Жительница Ставрополья взяла кредит и отдала почти все деньги мошенникам.

 

убийство, Ставрополь, преступление прошлых лет, тройное убийство, 2014 год

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости