В Ставрополе состоялась эстафета – мемориал памяти полковника Владимира Мезенцева

Мемориал героя

В 16-й раз в Ставропольской кадетской школе имени генерала А. Ермолова была проведена эстафета – мемориал памяти полковника Владимира Мезенцева, в которой приняли участие 346 спортсменов разного возраста (в основном это кадеты профильных классов).

На дистанции эстафеты.
На дистанции эстафеты.

Владимир Владимирович погиб, командуя подразделением одной из бригад внутренних войск, заслонив собой от пуль молодого солдата-срочника. За проявленную отвагу он посмертно удостоен ордена Мужества — государственной награды за бесстрашие, смелость, самопожертвование при защите людей…

Директор школы Николай Панин отметил, обращаясь к собравшимся, что биографию этого удивительного офицера знает каждый воспитанник «кадетки», и поблагодарил собравшихся за поддержку интереса к отечественной истории, а главное - к людям, которые эту историю создавали.

Почетный казачий караул.
Почетный казачий караул.

После минуты молчания старт забегам дали: попечитель школы советник губернатора края полковник внутренних войск в отставке Виктор Медяник, дочь героя, кстати, выпускница ставропольской «кадетки», а ныне офицер ФСВ НГ России Оксана Мезенцева, вместе с первым командиром Владимира Мезенцева - заместителем председателя совета ветеранов войск правопорядка по Ставропольскому краю Юрием Брянским.

А после сигнального выстрела импровизированные трибуны выплеснули прямо-таки бурю спортивных эмоций, поболеть за спортсменов и вспомнить выдающегося офицера и гражданина пришли ветераны подразделений, служившие в «горячих точках», студенты – бывшие выпускники «кадетки», представители спортивной общественности и неравнодушные жители и гости столицы Ставропольского края.

Читайте также: Юный мотогонщик из Железноводска завоевал кубок в суперкроссе.

эстафета, мемориал, память героя, кадетская школа имени генерала А. Ермолова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»