В Ставрополе женщина помогла ограбить магазин, в котором работала

Сначала 29-летняя женщина не провела покупку через кассу, присвоив себе более 15 тысяч рублей, а затем вступила в преступный сговор с грабителями.

По данным прокуратуры Промышленного района, гражданка ранее уже была судима. Являясь кассиром в магазине у частного предпринимателя, женщина не провела одну из операций через кассу, похитив таким образом 15 170 рублей.

После этого кассир вступила в сговор с неустановленными следствием лицами, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство. Женщина начала собирать информацию о режиме работы магазина, расположенного на проспекте Кулакова, о количестве работников, системе охраны. Кроме того, она получила доступ к электронным и механическим ключам магазина.

В ночь со второго на третье января 2017 г. воры беспрепятственно вошли в магазин. Они точно знали расположение всех помещений, поэтому сразу направились к кабинету, в котором находился металлический ящик, используемый в качестве сейфа. С помощью заранее подготовленных строительных инструментов преступники взломали ящик и забрали почти 12 млн рублей.

Суд признал женщину виновной в присвоении и краже, назначив ей наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в полном объеме удовлетворен гражданский иск потерпевшего.

Читайте также: Под предлогом продажи квартир директор фирмы обманул ставропольцев на 45 млн рублей.

кража, суд, улица Кулакова, присвоение, ограбление магазина

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»