В Ставрополькрайводоканале заявили, что купили дом за 17 миллионов для всего края

ГУП "Ставрополькрайводоканал" прокомментировал скандал с приобретённым организацией элитным особняком

В Ставрополькрайводоканале заявили, что купили дом за 17 миллионов для всего края
В Ставрополькрайводоканале заявили, что купили дом за 17 миллионов для всего края

В заявлении, распространённом организацией, говорится:

"ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» является коммерческой организацией и, соответственно, не является субъектом бюджетных правоотношений. По закону, все приобретаемое унитарным предприятием имущество автоматически поступает в собственность субъекта РФ. Согласно п.2 ст. 299 ГК РФ, «имущество, приобретенное унитарным предприятием по договору, поступает в хозяйственное ведение предприятия». Иными словами, приобретенное домовладение стало собственностью Ставропольского края и состоит на балансе у ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»."

Также в заявлении говорится, что дом стоимостью 17 миллионов куплен "за счёт собственных средств, полученных от уставной деятельности*", которыми "предприятие вправе распоряжаться самостоятельно". При этом денег из бюджетов любого уровня на дорогую покупку ГУП не брало, а потому «возвращать деньги в бюджет» предприятие не должно".

Согласно информации, распространяемой ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», элитный особняк был куплен "для того, чтобы использоваться в качестве служебной гостиницы для мобильного персонала, прибывающего на работу в Ставрополь." Тем не менее после проведённых контролирующими и следственными органами проверок организация пытается в судебном порядке расторгнуть сделку купли-продажи, но этому сопротивляется бывший собственник особняка, который отказывается забирать его обратно и отдавать полученные деньги.

*Уставная деятельность предприятия ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – добыча, обработка и передача холодной и горячей воды, а также все прочие услуги, связанные с этой сферой  (в том числе монтаж и наладка сопутствующего оборудования), расписанные в 27 пунктах.

следственный комитет, Ставрополькрайводоканал, элитный дом, особняк, скандал

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»