В центре Ставрополя четверо пьяных кавказцев танцевали лезгинку и стреляли воздух

В четверг ночью ( 17 января около 3 часов) четверо молодых людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, устроили беспорядок на выходе из клуба «Мажор» на пересечении улиц Ленина и Ломоносова.
Как рассказали в прокуратуре Ленинского района, уже установлено, что все молодые люди - уроженцы соседних Северокавказских республик, в возрасте от 18 до 23 лет, двое из них студенты. Выходя из ночного клуба «Мажор», находящегося напротив многоквартирного жилого дома по ул. Ленина, 318/3, будучи в состоянии алкогольного опьянения, они начали хлопать в ладоши и танцевать лезгинку, при этом громко выражаясь грубой нецензурной бранью. Но этого им показалось мало — один из молодых людей достал травматический пистолет МР79-9ТН и дважды выстрелил в воздух.
Полицию вызвали местные жители, которые услышали шум и выстрелы среди ночи. Первым на место прибыл наряд вневедомственной охраны, затем — следственно-оперативная группа. Все нарушители порядка были задержаны и доставлены в дежурную часть управления МВД РФ по г. Ставрополю. В отношении троих из них сотрудниками полиции составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).
Уже утром Ленинским районным судом двум из нарушителей назначено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток, третьему - штраф 1 500 рублей.
В отношении четвертого гражданина, стрелявшего из травматического пистолета, органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия). В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовного дела взято на особый контроль прокурором Ленинского района г. Ставрополя Олегом Шибковым. Правоохранительные органы района ориентированы на принятие самых жестких мер, предусмотренных административным и уголовным законом в отношении лиц, злостно нарушающих общественный порядок.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов