В Южной Корее построят комплекс по переработке российской рыбы

Союз предпринимателей города Донхэ, Южная Корея, планирует создать «холодовую цепь» (Cold Chain) для российских рыб и морепродуктов.

Порт Донхэ
Порт Донхэ

«Холодовая цепь» (Cold Chain) – это система дистрибуции свежих продуктов путем их низкотемпературной транспортироваки и хранения. С 2017 по 2019 г. будут построены морозильные и холодильные склады, перерабатывающие заводы, автоматизированные логистические центры на территории Свободной экономической зоны г. Донхэ. Для создания данного комплекса необходимо 42 млрд. южнокорейских вон (средства из государственного бюджета - 29,4 млрд., ещё из областного бюджета - 12,6 млрд.), но бюджетные средства еще не выделены, поэтому в настоящее время инициаторы проекта ищут частных инвесторов.

Представители Союза предпринимателей утверждают, что Донхэ может стать «торговым окном» между Дальним Востоком России, западным побережьем Японии и тремя  северо-восточными провинциями Китая.

В настоящее время объём рынка рыб и морепродуктов в Китае составил 55,1 млн. тонн (292,4 млрд. юаней) в 2014 году, а объём рынка низкотемпературных транспортировки и хранения – 92 трлн. южнокорейских вон.

Председатель Союза предпринимателей Донхэ Чхон Ок-Чан сказал, что «порт Донхэ является оптимальным местом для создания «холодовой цепи», так как она находится в непосредственной близости от России и основных регионов потребления минтая».

Владивосток, рыба, Дальний Восток, Донхэ, СЭЗ, Южная Корея

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Экономика»