Вакцинация от свиного гриппа началась в Ставрополе

По прогнозам специалистов около 80% заболевших в новом эпидсезоне будут поражены вирусом гриппа H1N1 (свиной грипп), поэтому в городе уже  стартовала прививочная кампания против гриппа и острых респираторных инфекций.

Пик заболеваемости в нашем регионе традиционно придется на конец января и февраль.

Как сообщили в пресс-службе администрации города Ставрополя, в рамках национального проекта в край уже начала поступать вакцина против гриппа и ОРВИ. В этом году ее количество увеличено на 60 тысяч доз и она составляет 590 тысяч доз вакцины.

Вакцины, используемые в этом году, ориентированы на актуальные штаммы гриппа, в том числе и на «свиной». Помимо гриппола и инфлювака, появился «Гриппол плюс» и «Гриппол нео». Главное преимущество последней вакцины – отсутствие противопоказаний для людей с аллергией на куриный белок.

Бесплатная вакцинация будет проводится для людей, относящихся к группе риска: дети и школьники, работники здравоохранения, транспорта и сферы обслуживания, лица старше 60 лет и граждане, имеющие хронические заболевания.

Остальные смогут сами купить себе вакцину, ее стоимость колеблется от 100 (отечественные препараты) до 300 рублей (импортные вакцины).

По мнению медиков вакцинация может предотвратить заболеваемость гриппом или смягчить течение болезни.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов