Вчера был принят бюджет Ставропольского края на 2012 год с дефицитом более 5,2 млрд рублей

Дума Ставропольского края приняла бюджет на 2012 год, его дефицит составит 5,2 млрд рублей.

Доходы бюджета определены в объеме 62 млрд 641 млн рублей с сокращением к уровню 2011 года примерно на 2 млрд рублей, расходы - 67 млрд 882 млн рублей. Госдолг края в следующем году вырастет до 21 миллиарда рублей, сообщила на заседании парламента министр финансов региона Лариса Калинченко. Финансирование межбюджетных трансфертов составит 17 млрд 784 млн рублей.

"Мы обеспокоены процессами, которые идут при формировании бюджета, они связаны с тем, что у нас просто не хватает средств, которые мы получаем за счет налогов. Мы рассчитываем на то, что будут перемены по наполняемости бюджетов муниципальных образований. Но без кредитов не обойдешься. Перед депутатами поставлена такая задача, что надо брать больше бюджетных кредитов у Минфина РФ, если они будут дешевле, чем кредиты в коммерческих и государственных банках", - пояснил спикер краевого парламента Юрий Белый, отвечая на вопрос, как будет решаться проблема большого госдолга.
Кроме того, Белый подчеркнул, что бюджет социально-направленный и 80% всех средств пойдут на различные социальные программы, передают РИА "Новости".
"На социальную политику придется 17 млрд 260 млн рублей, что на 1,2 миллиарда рублей больше, чем в этом году, образование - 12 млрд 208 млн рублей, что на 2,5 миллиарда больше, чем нынешнем году и на здравоохранение - 13 млрд 871 млн рублей, что на 5 миллиардов рублей больше текущего года", - отметил он.

Среди основных источников дохода министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко на заседании назвала дотации из федерального бюджета в размере 18 млрд 663 млн рублей и налоговые и неналоговые доходы в размере 43 млрд 780,5 млн рублей, отметив, что к уровню текущего года прирост по налогам составляет 24,5%, передает "Интерфакс".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов