Верховный суд РФ отказал Разину в регистрации кандидатом в депутаты Ставропольской краевой Думы

Судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ сегодня оставила без изменения решение Ставропольского краевого суда, поддержавшего избирательную комиссию региона в отказе регистрации экс-продюсера группы "Ласковый май" Андрея Разина кандидатом в депутаты Ставропольской краевой Думы, сообщает «Кавказский узел».

Напомним, 7 ноября Ставропольский краевой избирком отказал Разину в регистрации на выборах краевой Думы. Разин, который является депутатом краевой Думы уже третий срок подряд, оспорил решение избиркома в краевом суде, который 15 ноября поддержал избирательную комиссию края.

Своим решением Верховный суд лишил Андрея Разина возможности попасть в следующий созыв Ставропольской краевой думы, передает Российское агентство правовой и судебной информации.

Сам экс-продюсер  считает, что претензии к нему незаконны и связаны с его активной депутатской деятельностью, сообщает РИА "Новости".

Как ранее заявил глава Ставропольского краевого избиркома Евгений Демьянов, все подписные листы Андрея Разина, который выдвигался на выборы как самовыдвиженец, были оформлены с нарушением формы, также много было бракованных подписей, что привело к отказу в регистрации.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов