ВКонтакте объяснила закрытие сообществ чайлдфри

Администрация главной социальной сети России объяснила, на каком основании были закрыты некоторые группы, посвящённые добровольному отказу от деторождения. Представитель пресс-службы сети Георгий Любушкин опубликовал следующий комментарий:
«Важно понимать, что ВКонтакте запломбировал сообщества, про которые говорится на сайте прокуратуры, не из-за тематики. В них вообще содержался контент, который абсолютно не относится к теме сторонников "бездетья". ВКонтакте, как площадка, уважает мнение каждого и всем даёт высказаться. Запломбированы были группы из-за содержащихся в них шокирующих контентов и призывов разной направленности и безопасности для общества. Так случилось, что наши взгляды с прокуратурой и гражданами совпали. Кстати, никакой профиль, как говорится в обращении той же конторы, заблокирован не был».
Также он дал отдельное пояснение порталу siliconrus.com:
«Там только вывеска была чайлдфри, а под ней распространяли разные мерзотности. То есть, если бы сообщество называлось «Хатико - самый верный пёс» и содержало бы такой же контент, то мы бы и его запломбировали, но это совершенно не значит, что мы не любим собачек. Очень любим. Если уж даже наши стойкие модераторы, повидавшие виды, удалили эти маленькие на сто человек группки, то там что-то совсем несмотрибельное».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов