Владимир Путин отменил "нулевое промилле" для водителей и увеличил штрафы за нарушения

Владимир Путин подписал закон, отменяющий "нулевое промилле" для водителей. Как сообщает РИА "Новости", теперь состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,16 и более миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

Нововведение позволит не наказывать трезвых водителей, употребивших перед вождением кефир или квас.

Наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения будет караться штрафом в 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет.

Такое же наказание будет накладываться за передачу автомобиля в управление пьяному.

Пьяный водитель, уже лишённый прав, попадёт под арест на срок от 10 до 15 суток. А тем, кого арестовывать нельзя (например, беременных женщин), грозит штраф в 30 тысяч рублей.

Повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или предоставление автомобиля пьяному будет караться штрафом в 50 тысяч рублей с лишением права управления на три года.

Отказ пройти медосвидетельствование будет стоить штрафа в 30 тысяч рублей и лишения прав на полтора-два года. Если такое освидетельствование отказался пройти лишенный ранее прав, ему грозит административный арест на 10-15 суток.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов