Владимир Путин сегодня зачитал своё послание Федеральному собранию

За полтора часа президент затронул ряд магистральных направлений.

Говоря в начале выступления о суверенитете, Владимир Владимирович объявил: "Россия должна не просто сохранить свою геополитическую востребованность — она должна её умножить".

Говоря о демографии, президент отметил, что уже пять месяцев в России наблюдается естественный прирост населения. По мнению Владимира Владимировича, нормой для России должна стать семья с тремя детьми.

Не осталась без внимания тема культуры и духовности. По оценке главы государства, духовность, то есть то, что "всегда делало нас крепче, сильнее", испытывает кризис.

– Мы должны всецело поддержать институты, которые являются носителями духовных ценностей, – высказал он свою позицию. – Определяющее значение приобретают сферы образования, культуры и молодёжной политики.

Говоря о миграционной политике, президент дал ряд указаний. Во-первых, упростить порядок предоставления гражданства носителям русского языка и культуры, живущим за границей. Во-вторых — ужесточить наказание за незаконную миграцию. В-третьих — до 2015 года запретить въезд граждан стран СНГ по внутренним паспортам.

Члены Федерального Собрания получат право законодательной инициативы в своём регионе.

Президент пообещал продолжать борьбу с коррупцией. Он заявил об ограничении прав первых лиц государства, депутатов и сенаторов на зарубежные счета и акции.

Налог на доходы не перейдёт к прогрессивной ставке: это "бремя для людей со средними доходами". Ставка останется плоской, но отдельный налог на роскошь вводить нужно.

О межнациональной политике президент сказал, что, с одной стороны, нужно развивать толерантность, но с другой - Россия должна быть едина, нельзя допускать национализма и сепаратизма.

Видеотрансляцию вели три федеральных канала, ряд новостных агентств - текстовую.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов