Власти решают проблему с теневым бизнесом на Ставрополье

Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский потребовал от правительства перенести серьезные государственные акценты на выявление теневого бизнеса.

По мнению главы региона, этого требуют необходимость ускорения развития краевой экономики и ее промышленной отрасли в посткризисный период, а также задача более полновесного наполнения краевой казны.

Губернатор назвал ряд проблемных участков, где «кнут должен свистеть как можно чаще». Один из таких – алкогольный рынок. Как сообщает пресс-служба главы края, только четырьмя крупными предприятиями за два года недоплачено акцизов на 4 миллиарда рублей. В связи с этим Валерий Гаевский дал отрицательную оценку действиям правоохранителей, и прежде всего милиции, которая за прошлый и текущий год не завела ни одного уголовного дела на незаконных крупных производителей алкоголя.

Среди других направлений были названы положение на рынке пассажирских перевозок, где нехватка контроля может означать угрозы для безопасности региона, и проходящие вне государственных и бюджетных интересов сделки с землей.

Губернатор озвучил, что готов рассмотреть предложения рабочей группы по выводу бизнеса из «тени». В том числе и возможности для таких бизнесменов полного освобождения от налогов или по уплате ими символической суммы в 1 рубль.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов