Волгоград будет шесть дней в году официально называться Сталинградом

Такое решение приняли накануне депутаты городской Думы. Отныне в торжественные дни, посвященные историческим датам военной истории, Волгоград будут именовать городом-героем Сталинградом.
Название "Город-герой Сталинград" будет использоваться на общегородских мероприятиях 2 февраля - в день разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, 9 мая - в День Победы, 22 июня - в День памяти и скорби, 2 сентября - в День окончания Второй мировой войны, 23 августа - в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда немецко-фашистской авиацией и 19 ноября - в День начала разгрома фашистских войск под Сталинградом. Впервые его используют уже 2 февраля текущего года.
Инициатива переименования Волгограда в Сталинград обсуждается на протяжении нескольких лет. Сторонники возвращения городу имени Сталина апеллируют к подвигу, который совершил город и его жители во время Великой Отечественной войны. Помимо этого слово «Сталинград» - громкий международный бренд, улицы и станции метро с таким названием существуют во многих столицах Европы. Город был переименован в Волгоград в ходе антисталинской кампании Никиты Хрущёва в 1961 году.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов