Возбуждено дело против начальников следственных подразделений ГУВД Ставрополья

Следственный комитет по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении начальника специализированного следственного отдела по расследованию преступлений в сфере экономики при ГСУ при ГУВД по Ставропольскому краю Виталия Княжева и начальника следственного управления при УВД по городу Ставрополю Романа Толстикова. Они подозреваются в пособничестве в получении взятки в крупном размере.

Как сообщает СКП, Толстикову стало известно о возбуждении в отношении его знакомого уголовного дела  по статье «незаконное предпринимательство». Пообещав знакомому выяснить обстоятельства расследования, Толстиков сообщил об этом разговоре начальнику следственного подразделения в сфере экономических преступлений Княжеву. При этом у Княжева возник умысел на получение взятки через Толстикова за незаконное прекращение уголовного дела в отношении его знакомого.

В дальнейшем Толстиков неоднократно встречался  со своим знакомым и сообщал ему о необходимости передачи взятки Княжеву в сумме 1 миллиона рублей.

После получения взятки, Толстиков был задержан сотрудниками управления ФСБ России по Ставропольскому краю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов