Возбуждено дело в отношении главы Северо-Кавказского управления геодезии

Первый отдел по расследованию особо важных дел возбудил уголовное дело в отношении руководителя Северо-Кавказского межрегионального управления геодезии и картографии. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

Следствием установлено, что подозреваемый расходовал внебюджетные денежные средства, полученные за пользование материалами  и данными государственного картографо-геодезического фонда и подлежащие направлению только на формирование и ведение картографо-геодезических фондов. Это в свою очередь цели, не предусмотренные законодательством.

Так, по распоряжению руководителя управления за счет этих средств незаконно оплачивались экскурсионные туры для сотрудников управления и членов их семей, производились выплаты премий, а также удовлетворялись материально-технические нужды управления, не связанные с формированием и ведением картографо-геодезических фондов.

В результате незаконный действий руководителя Северо-Кавказского межрегионального управления геодезии и картографии государству был причинен имущественный вред на сумму более 1,3 миллиона рублей. 

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и получение необходимых доказательств, сообщает старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по краю Екатерина Данилова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов