Врио губернатора Ставрополья встретился с главным раввином России

Временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров встретился с главным раввином России, а также посетил экспозицию Еврейского музея и Центра толерантности, передают в Агентстве еврейских новостей.

Владимиров также побывал в зале памяти жертв холокоста и зажег свечу в память о погибших. Как заявил глава края, увиденное произвело на него большое впечатление:

Такие культурные центры, объединяющие людей, обязательно должны быть построены в регионах, где вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи стоят особенно остро.

Касаясь темы развития еврейской жизни на Ставрополье, раввин Ставропольского края Нестеров отметил, что, по его данным, еврейское население края составляет около 20 тысяч человек.

Раввин Лазар поделился с Владимировым планами на 2014 год. Он рассказал об этапах строительства новых синагог и о том, какие шаги делаются в этом направлении.

Работая над каждым новым проектом, мы стараемся, чтобы он усиливал весь тот положительный опыт, который был нами накоплен, и приносил пользу максимальному числу людей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов