Все питейные заведения Ставрополя пройдут проверку в феврале

В администрации краевой столицы обсудили вопрос обеспечения безопасности во всех «злачных» местах города. Владельцам заведений дали время на устранение всех неполадок, грозящих безопасности посетителей, сообщает пресс-служба муниципалитета.

В настоящее время из 217 объектов общепита города, продающих алкоголь, 197 оснащены видеокамерами, в 205 установлены тревожные кнопки и заключены договоры с ЧОП. Число правонарушений, совершенных в кафе и барах, заметно сократилось.

Тем не менее горожане продолжают жаловаться на крики, шум и драки возле увеселительных заведений, особенно в ночное время. Помимо этого, не во всех местах общепита видеокамеры соответствуют техническим требованиям, а в «злачных» местах продолжают происходить преступления. 

Сити-менеджер Андрей Джатдоев дал предпринимателем две недели на устранение всех неисправностей и наведение порядка: 

«Срок - до 10 февраля. После этого начнутся масштабные проверки с участием всех надзорных органов. Не взыщите. Нет видеокамер, должной охраны, тревожных кнопок - нет и права работать».

Напомним, 21 января в кафе «Опера» Минвод произошла вторая массовая драка, в результате которой погиб военнослужащий. Губернатор Ставрополья потребовал задержать всех участников.

питейные заведения, злачные места, проверка, общепит, Андрей Джатдоев

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов