ВТБ предоставил льготное финансирование ГК «Агат»

ВТБ в СКФО установил кредитный лимит в размере 500 млн рублей сроком на один год ГК «Агат» - крупному холдингу, занимающемуся производством и переработкой сельхозпродукции

В пределах лимита банк заключил с группой компаний кредитные соглашения по действующим льготным программам господдержки на общую сумму 325 млн рублей. Из них 100 млн рублей предоставляются по программе Министерства экономического развития РФ, 50 млн рублей – по программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства Корпорации МСП на закупку cельскохозяйственной продукции для ее последующей переработки.

Кроме того, по программе Министерства сельского хозяйства РФ выделено 175 млн рублей на проведение сезонных полевых работ и приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования.

Александр Дыренко, управляющий корпоративным филиалом банка ВТБ в СКФО, отметил:

«На сегодняшний день порядка 75% всего объема кредитного портфеля ВТБ в СКФО приходится именно на производственные и перерабатывающие предприятия, как ГК «Агат». За десять месяцев текущего года банк выдал компаниям этой сферы около 21 млрд рублей. Планируем и в дальнейшем также активно поддерживать региональных представителей реального сектора экономики».

ВТБ, ГК «Агат»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»