ВТБ в СКФО в 3 квартале 2015 г. увеличил кредитный портфель на 12%

ВТБ в СКФО подвел итоги работы за 3 квартал 2015 года. С начала квартала портфель кредитов, выданных клиентам банка, вырос на 2,1 млрд рублей и составил 19,6 млрд рублей. Таким образом, показатель увеличился на 12%. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года кредитный портфель вырос на 8 млрд рублей.

Объем кредитного портфеля среднего бизнеса в 3 квартале составил 18,4 млрд рублей и вырос по сравнению с 3 кварталом 2014 года более чем в 1,5 раза.

За прошедший квартал базу клиентов ВТБ в регионе пополнили 60 новых предприятий и организаций, которыми открыто 110 расчетных счетов.

Портфель привлечения на 1 октября 2015 года вырос с начала квартала на 48% и составил 6,2 млрд рублей. В частности, объем средств, привлеченных до востребования, составил 2 млрд рублей, из которых 1,5 млрд рублей в сегменте среднего бизнеса. В срочные депозиты привлечено 4,2 млрд рублей, где 3 млрд рублей составили средства крупных клиентов. По сравнению с данными на 1 октября 2014 года общий объем привлеченных средств вырос на 20%.

Объем документарного портфеля (банковские гарантии и аккредитивы) в 3 квартале составил 3,5 млрд рублей, что на 62% выше уровня аналогичного периода прошлого года.

Комментируя рост показателей в 3 квартале, исполняющий обязанности управляющего банком ВТБ в СКФО Александр Дыренко отметил:

- Филиал продолжает наращивать темпы кредитования в регионе и активно поддерживать экономику округа. Благодаря низкой стоимости фондирования в 3 квартале мы смогли предложить выгодные условия финансирования нашим настоящим и потенциальным клиентам. Это позволило бизнесу вернуться к исполнению приостановленных инвестиционных программ и разработке новых. ВТБ в СКФО в 3 квартале поддержал такие проекты на общую сумму 1 млрд рублей.

Банк ВТБ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов