ВТБ заключил с аграриями СКФО кредитные соглашения на 2,5 млрд рублей

Аграрии на Северном Кавказе продолжают активно пользоваться льготной программой Министерства сельского хозяйства РФ. За три месяца текущего года в рамках господдержки банк подписал с местными аграриями 26 кредитных соглашений на общую сумму, превышающую 2,5 раза показатель за аналогичный период 2019 года, - 2,5 млрд рублей, из них ВТБ выдал компаниям АПК 750 млн рублей.

Порядка 80% от общего объема полученных льготных кредитных ресурсов агропредприятия направили на финансирование текущей деятельности компаний. На приобретение сельскохозяйственной техники и реализацию инвестиционных проектов —20%.

Александр Дыренко, управляющий ВТБ в СКФО, прокомментировал:

«Аграрии региона уверенно строят долгосрочные планы развития сельскохозяйственных предприятий. Объем выданных льготных средств в первом квартале на инвестиционные цели по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 38%. Это положительно сказывается на развитии отрасли в регионе: запускаются новые стратегические проекты, которые дают дополнительные рабочие места. Предприниматели восстанавливают хозяйства и создают новые современные фермы. Отмечу, что многие проекты были реализованы только благодаря существующей поддержке государства».

ВТБ участвует в реализации льготной программы Министерства сельского хозяйства РФ и предоставляет финансирование компаниям АПК по ставке до 5% годовых на срок до 15 лет в зависимости от цели кредитования. Заемные средства выделяются на развитие подотраслей растениеводства и животноводства, переработки продукции растениеводства и животноводства, и иные цели в соответствии с перечнем, утверждаемым Министерством сельского хозяйства РФ.

ВТБ является крупным инвестором предприятий сельскохозяйственной отрасли СКФО. Основную долю корпоративного кредитного портфеля банка в сегменте среднего и малого бизнеса в регионе по-прежнему занимают представители пищевой промышленности и сельского хозяйства — 30%.

кредитный портфель банка ВТБ, финансирование ВТБ компаний АПК, льготная программа Министерства сельского хозяйства РФ, ВТБ, Министерство сельского хозяйства РФ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости