Юным ставропольцам преподали азы финансовой грамотности

Сотрудники краевого министерства финансов и Главного Управления Центрального Банка России организовали лекцию по управлению личными финансами для воспитанников летнего лагеря «Лесная поляна».

Более 150 ребят в возрасте от 7 до 15 лет выяснили, чем похожи банк и супермаркет, обсудили, можно ли накопить самостоятельно на такую крупную покупку, как велосипед или смартфон. Выяснилось, что почти все ребята получают карманные деньги от родителей, а некоторые из них – копят средства на желанные покупки. В этой связи особенно актуальным был вопрос – как удержаться от импульсивных покупок и от заманчивых «акций» в магазинах.

Специалисты также рассказали, как обезопасить себя от действий мошенников. Как прозвучало, многие ребята были свидетелем того, как на сотовый телефон родителей или родственников приходили сообщения о якобы заблокированной банковской карте. Детям напомнили, что работники банков никогда не просят сообщить пароль или пин-код банковской карты, а также рассказали о мерах предосторожности при совершении онлайновых платежей.

Ставрополь, финансы, детский лагерь, грамота

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов