За одно утро 87 нарушений: ГИБДД на Ставрополье продолжает операцию «Автобус»

Накануне около четырех часов утра 15 экипажей с государственными инспекторами технического надзора провели внезапные рейдовые мероприятия в рамках всероссийской операции «Автобус».

Инспекторы со всего края отправились на массированную отработку транспортного потока в Курской район, где проверяли техническое состояние и документацию пассажирских и грузовых автомобилей.

Всего было проверено порядка 150 единиц транспорта, в том числе маршрутные такси и автобусы, пересекающие границу со Ставропольским краем и осуществляющие межрегиональные и междугородние перевозки. По выявленным нарушениям ПДД на водителей составлено 87 административных материалов, в том числе 35 – за внесение несанкционированных изменений в конструкцию.

Последним грозит аннулирование регистрации транспортных средств. До устранения нарушений передвигаться на таких автобусах и маршрутках запрещено.

В отношении 20 юридических лиц возбуждено административное производство, к ответственности привлечены 14 должностных лиц за выпуск на линию технически неисправных автобусов и маршруток.

В ходе рейда инспекторы выявили такие нарушения, как заблокированные аварийные выходы в маршрутках, переустановленные пассажирские места, газобаллонное оборудование, установленное в салоне, ржавый и прогнивший кузов транспортного средства.

Пришлось инспекторам пообщаться и с трактористом: 57-летний мужчина имел явные признаки опьянения и даже не отрицал, что употреблял алкоголь, но от прохождения процедуры медицинского освидетельствования отказался. Более того, выяснилось, что категории «трактор» в его водительском удостоверении нет. В отношении него составлен административный материал по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ (отказ от медосвидетельствования лицом, не имеющим права управления).

Подобные внезапные рейды будут проводиться на постоянной основе в разных населенных пунктах Ставропольского края, сообщили в Госавтоинспекции региона.

Читайте также: Пьяный водитель сделал вид, что не заметил полицейской погони.

 

ГИБДД, автобус, операция, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости