За отказ инвалидам в приёме на работу работодателю придётся платить дороже

Работодатель, который отказывается создавать рабочие места и брать на работу инвалидов, заплатит штраф от 5 до 10 тысяч в месяц. Президент страны подписал Закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу квотирования рабочих мест для инвалидов", передаёт «Российская газета».

В пресс-службе Минтруда подтвердили, что не остановятся лишь на административном воздействии, а собираются развивать партнерство бизнеса и государства. Возможными решениями являются выделение субсидий из госбюджета и увеличение суммы, компенсирующей затраты на оснащение рабочего места для инвалидов, и другие способы взаимодействия. Деньги, которые будут получены в виде увеличенных штрафов, как раз пойдут на реализацию подобной политики.

По словам эксперта Всероссийского общества инвалидов Владимира Козлова, одно лишь увеличение штрафов окажет "малозаметное воздействие", пишет издание. "Большинство работодателей с удовольствием платили штрафы, так как вкладывать дополнительные средства на оборудование рабочих мест инвалидов, терять на трудовых льготах и сокращенном рабочем дне - дело более дорогостоящее", - поясняет эксперт.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов