Зарубежные компании подписали контракт на строительство 3-миллиардного животноводческого комплекса на Ставрополье

Министр сельского хозяйства Вячеслав Марченко встретился с руководством голландской компании «ЛеЛи», а также израильских «Хиш» и «Агротоп».

Зарубежные фирмы участвуют в реализации одного из крупнейших инвестиционных проектов на Ставрополье. Он предполагает строительство в Труновском районе края инновационного животноводческого комплекса по производству молока на четыре тысячи голов дойного стада. Объем планируемого финансирования – три миллиарда рублей.

Инициаторами реализации выступило ставропольское предприятие ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский», топ-менеджеры которого также пообщались с иностранными партнерами.

- В составе комплекса планируется создание фид-центра для производства кормов по сбалансированному индивидуальному рациону, молочного комплекса, а также завода по производству удобрений и выработке тепла и электроэнергии из биологического материала животных, - сообщили в министерстве сельского хозяйства СК.

По словам генерального директора молочного комбината «Ставропольского» Сергея Анисимова, в общей сложности в реализации проекта задействованы около 10 зарубежных компаний. Голландская «ЛеЛи» - крупнейший европейский производитель современного оборудования для животноводческих комплексов - будет заниматься оснащением молочного комплекса. В частности, оборудует залы добровольного доения коров 64-мя роботами-доярами. Убирать за животными также будут роботы. Проектировка строительных конструкций и коммуникаций  - в ведении израильской компании  «Агротоп». Созданием фид-центра руководит «Хиш», тоже израильское предприятие. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов