Заведующая детсадом на Ставрополье получала деньги вместо своих "работников"

Прокуратура Ставропольского края сообщила, что Л. Плужник, обвиняемая в служебном подлоге, фиктивно устроила на работу в детский сад №12 "Родничок" сына и дочь на должности дворника, подсобного рабочего, кочегара и возчика. Зарплату она получала вместо них.

По данному уголовному делу прокуратурой Труновского района утверждено обвинительное заключение. Заведующая муниципальным казенным дошкольным образовательным учреждением Детский сад № 12 «Родничок» Л. Плужник обвинялась в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения; служебном подлоге; получении должностным лицом взятки и превышении должностных полномочий.

В период с 01.09.2007 по 24.06.2013 она издавала приказы о выплате премий работникам сада, включая и фиктивно устронных.

- После получения премий из фонда экономии заработной платы Плужник Л. требовала от работников, получивших данные премии, часть денежных средств в качестве взятки за дальнейшее попустительство в отношении них по работе и не наложения на них взысканий за допущенные недостатки и нарушения в работе под страхом применения дисциплинарных взысканий в случае неповиновения, - рассказали в прокуратуре.

В результате обманных действий Л. Плужник похитила 494 118 рублей.

мошенничество, Труновский район, служебный подлог, превышение должностных полномочий

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов