Заводы дороже 300 миллионов смогут заключать со Ставропольем контракты

В Ставропольском крае предложили инвесторам гарантию не менять условий ведения бизнеса на десять лет

Правительство Ставропольского края объявило о возможности заключать краевые специальные инвестиционные контракты, сообщает пресс-служба минпрома.

Это откроет возможности инвесторам, готовым вложить в промышленность Ставрополья от 300 миллионов рублей, возможность получить налоговые преференции и «заморозить» условия работы. Это позволит транслировать федеральный опыт на уровень значимых для региона проектов, поясняет министр Виталий Хоценко:

Виталий Хоценко, министр промышленности СК
Татьяна БарыбинаВиталий Хоценко, министр промышленности СК

«Принятие краевого постановления о специнвестконтрактах продолжает политику синхронизации мер поддержки промышленности на региональном и федеральном уровнях. При этом минимальная планка инвестиций для заключения контракта на краевом уровне снижена более чем вдвое по сравнению с требованиями для заключения федерального СПИКа, таким образом расширяется количество потенциальных получателей этой меры поддержки»,

– Виталий Хоценко, министр промышленности СК.

СПИК в Ставропольском крае, согласно постановлению, заключается на срок не больше 10 лет, в том числе не больше 5 лет с момента выхода на окупаемость. Сумма инвестиций должна быть не менее 300 миллионов рублей, при этом проекты от 750 миллионов руб. могут претендовать на федеральный СПИК с более мощным инструментарием поддержки. В контракте указываются все меры содействия государства инвестору, в том числе налоговые льготы.

Минпром, СПИК, господдержка, промышленность

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»