Журналисты и блогеры протестировали сеть 3G МегаФона на Кавказе

31 января 2011 г. Кавказский филиал ОАО «МегаФон» в рамках проекта «Роад-шоу 3G-интернет» организовал тестирование действующей сети третьего поколения для блогеров и журналистов ведущих СМИ.

Участники проекта устроили серьезный экзамен услугам МегаФона, предоставляемым на базе технологии 3G. Двигаясь по маршруту масштабного тест-драйва через Ставропольский край и республики Северного Кавказа, журналисты и блогеры протестировали услуги видеосвязи, скорости пакетной передачи данных, качество связи и покрытия сети 3G от МегаФона в крупнейших городах Северо-Кавказского региона: Ставрополе, Невинномысске, Пятигорске, Кисловодске, Владикавказе, Нальчике и других населенные пунктах. В ходе тест-драйва использовались современные мобильные телефоны с поддержкой технологии 3G, фирменные USB-модемы от МегаФона, а так же нетбуки со встроенным 3G-модемом.
Многие участники проекта освещали его события в режиме on-line в своих блогах. Отчет об итогах поездки читайте в сообществе Кавказского МегаФона в Живом журнале - megafonkavkaz и в официальном твиттере - MegaFon_Kavkaz.
Конечной точкой роад-шоу стал поселок Домбай в Карачаево-Черкесии - один из самых популярных горнолыжных курортов Северного Кавказа. Здесь, на высоте 3012 м над уровнем моря, состоялся пресс-брифинг с участием представителей руководства Кавказского филиала ОАО «МегаФон» и были подведены итоги проекта.
«Северный Кавказ стал следующим регионом России после Санкт-Петербурга, где МегаФон первым из операторов связи ввел в коммерческую эксплуатацию сети 3G. Еще в минувшем году мы обеспечили 3G-покрытие во всех регионах Северо-Кавказского федерального округа. Запуская сеть 3G одновременно в республиках и в Ставропольском крае, мы тщательно тестировали ее работу, чтобы избежать многих возможных недочетов. На Северном Кавказе на сегодняшний день функционирует порядка 400 базовых станций МегаФона, оснащенных оборудованием 3G. В 2011 году будет запущено еще более 200 новых объектов связи третьего поколения. Основной упор мы сделаем на развитие и улучшение покрытия сети 3G, установку дополнительного оборудования, которое способно обеспечить более высокие скорости передачи данных. На таких скоростях можно оперативно скачивать большие объемы информации, смотреть онлайн-трансляции, проводить видеоконференции с высоким качеством картинки, - рассказал на пресс-брифинге Сергей Шипулин, руководитель службы маркетинга Кавказского филиала ОАО «МегаФон». - Сегодня в продаже представлено множество девайсов для комфортной работы в интернете в «беспроводном» режиме - от телефонов и USB-модемов до 3G-роутеров, способных «раздать» интернет многочисленным пользователям в локальном пространстве, например - в офисе.

Особенно удобно использование сети 3G для подключения к интернету там, где нет или слабо развит проводной доступ. Мы сделали технологию доступной широкому потребителю, а у него в свою очередь появилась возможность ускорить свою деловую и социальную активность. Используя преимущества новейших технологий, мы повышаем качество жизни людей».

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов