«Фронтовой» флаг организации «Дети войны» передан в музей | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
«Фронтовой» флаг организации «Дети войны» передан в музей

«Фронтовой» флаг организации «Дети войны» передан в музей

18 ноября 2024
20:34

Сердечная помощь россиян своим воюющим солдатам приобретает самые различные формы: от моральной - словами благодарности и восхищения мужеством, до вполне практической - отправки «за ленточку» снаряжения, необходимого оборудования и востребованных для немудрёного полевого быта вещей. И в этой поддержке ярко проявляется единство нашего народа и его сыновей на линии огня спецоперации

 

14 ноября в Штабе общественной поддержки состоялось торжественное мероприятие, на котором представители городской общественной организации «Дети войны» передали в Ставропольский государственный музей-заповедник свой флаг, находившийся в зоне боевых действий специальной военной операции.

Вместе с гуманитарной миссией флаг организации побывал на многих направлениях фронта. На нем оставили подписи российские военнослужащие из различных подразделений.

Члены городской общественной организации «Дети войны» систематически оказывают волонтерскую помощь нашим бойцам: передают маскировочные костюмы, теплые вещи, строительные материалы, продукты питания, о чем рассказала в своем выступлении председатель совета Наталья Полевая.

Научные сотрудники отдела истории Ставропольского государственного музея-заповедника Мария Гордылева и Анастасия Кудрина поблагодарили детей войны за решение передать флаг и обозначили, что одной из важных задач работы музея является сбор материалов по теме специальной военной операции. Они также отметили, что данный предмет поступит на государственный учет и будет использоваться в экспозиционно-выставочной работе.

С ответным словом к участникам встречи обратились главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю Игорь Дральщиков и председатель регионального отделения организации «Дети войны» Василий Смоляков, подчеркнув особую роль представителей детей войны в восстановлении связи между поколениями и приобщении молодежи к истории страны.

Виктор ЗИНОВЬЕВ, почетный ветеран города Ставрополя, член Совета СГОО «Дети войны».

Читайте также

«КАРДО» не знает границ

В Ставрополе вновь зажглась фестивальная жизнь. Причем на сей раз международная. По традиции раз в год в краевую столицу приезжают лучшие представители уличной культуры со всего мира. Объединяет их премия «КАРДО», церемония открытия которой прошла в самом центре города.

22 августа

Тенденции в образовании: поступление онлайн и целевые места

В Региональном информационном центре СК представители трёх крупнейших вузов Ставрополья поделились информацией о том, сколько человек поступили в университеты, какие направления наиболее популярны у абитуриентов и сколько детей участников СВО стали студентами.

22 августа

Вдохновение «Солнечной элегии»

В конференц-зале краевой универсальной научной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова 14 августа прошёл третий фестиваль «Солнечная элегия – 2025», посвящённый 15-летию Ставропольской региональной общественной организации «Союз профессиональных литераторов».

22 августа

«Триумфальное» возвращение в Гуамку

В статье, вышедшей в нашей газете осенью прошлого года, я рассказывал о поездке в Гуамское ущелье в Апшеронском районе Краснодарского края. Тогда в силу стечения обстоятельств путешествие не сильно удалось. Самое главное, что за короткий период пребывания в этом живописном месте мы умудрились не попасть на главную здешнюю достопримечательность – узкоколейную железную дорогу, проложенную вдоль реки Курджипс в окружении отвесных гор («Вечерний Ставрополь», № 152 от 5 октября 2024 года, статья «Гуамка, в которую придется вернуться»). Обещание, данное в названии материала, теперь исполнено, и я готов отчитаться.

22 августа