«Фронтовой» флаг организации «Дети войны» передан в музей | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
«Фронтовой» флаг организации «Дети войны» передан в музей

«Фронтовой» флаг организации «Дети войны» передан в музей

18 ноября 2024
20:34

Сердечная помощь россиян своим воюющим солдатам приобретает самые различные формы: от моральной - словами благодарности и восхищения мужеством, до вполне практической - отправки «за ленточку» снаряжения, необходимого оборудования и востребованных для немудрёного полевого быта вещей. И в этой поддержке ярко проявляется единство нашего народа и его сыновей на линии огня спецоперации

 

14 ноября в Штабе общественной поддержки состоялось торжественное мероприятие, на котором представители городской общественной организации «Дети войны» передали в Ставропольский государственный музей-заповедник свой флаг, находившийся в зоне боевых действий специальной военной операции.

Вместе с гуманитарной миссией флаг организации побывал на многих направлениях фронта. На нем оставили подписи российские военнослужащие из различных подразделений.

Члены городской общественной организации «Дети войны» систематически оказывают волонтерскую помощь нашим бойцам: передают маскировочные костюмы, теплые вещи, строительные материалы, продукты питания, о чем рассказала в своем выступлении председатель совета Наталья Полевая.

Научные сотрудники отдела истории Ставропольского государственного музея-заповедника Мария Гордылева и Анастасия Кудрина поблагодарили детей войны за решение передать флаг и обозначили, что одной из важных задач работы музея является сбор материалов по теме специальной военной операции. Они также отметили, что данный предмет поступит на государственный учет и будет использоваться в экспозиционно-выставочной работе.

С ответным словом к участникам встречи обратились главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю Игорь Дральщиков и председатель регионального отделения организации «Дети войны» Василий Смоляков, подчеркнув особую роль представителей детей войны в восстановлении связи между поколениями и приобщении молодежи к истории страны.

Виктор ЗИНОВЬЕВ, почетный ветеран города Ставрополя, член Совета СГОО «Дети войны».

Читайте также

Современные технологии, наука и практика на службе здоровья

Министр здравоохранения края также рассказал об эффективности работы программы развития региональных сосудистых центров и дальнейших ее перспективах, о расширении сети первичных сосудистых отделений, об обеспечении в этом сегменте бесплатными лекарственными препаратами пациентов, перенесших сосудистую катастрофу.

12 ноября

Душа на бумаге

...В нынешнюю войну письма с фронта летят не бумажные – военные посылают нам весточки через аудио- и видеообращения  в мессенджерах... А вот на фронт идут тысячи, миллионы бумажных писем. Дети пишут нашим защитникам из разных уголков страны, посылают свои рисунки. Сколько их всего отправлено на фронт – ни одной статистике не подвластно. Да и не нужны здесь подсчеты, дело ведь не в количестве, а в том, что эти письма для солдат – как живая ниточка, которая соединяет сразу со всем, что дорого каждому нормальному человеку – с домом, с семьей, с Родиной.

12 ноября

«Мы – Россия»: ансамбль «Ставрополье» привез в Сибирь энергию Юга

Более четырех тысяч зрителей смогли познакомиться с творчеством ведущего коллектива Ставропольского края. Но самое главное – артисты ансамбля, а это, прежде всего, молодежь, еще раз наглядно убедились, что величие России  – это  огонь народной культуры в сердцах россиян.

12 ноября

Капремонт - в каждый дом

Финансовый блок пресс-конференции включал доклад о доходах от размещения средств «общего котла» фонда. За последние 10 месяцев 2025 года дополнительные поступления от размещения средств на депозитах составили около 400 млн рублей. При этом уровень собираемости взносов держится на уровне порядка 90%, а суммарная задолженность собственников по взносам оценивается в районе 1,5 млрд рублей. Для работы с должниками фонд применяет сначала информирование и досудебную претензию, а при игнорировании обращается в суд, хотя в основном удается решить вопрос с задолженностью не доходя до судебного разбирательства.

12 ноября