«Фронтовой» флаг организации «Дети войны» передан в музей | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
«Фронтовой» флаг организации «Дети войны» передан в музей

«Фронтовой» флаг организации «Дети войны» передан в музей

18 ноября 2024
20:34

Сердечная помощь россиян своим воюющим солдатам приобретает самые различные формы: от моральной - словами благодарности и восхищения мужеством, до вполне практической - отправки «за ленточку» снаряжения, необходимого оборудования и востребованных для немудрёного полевого быта вещей. И в этой поддержке ярко проявляется единство нашего народа и его сыновей на линии огня спецоперации

 

14 ноября в Штабе общественной поддержки состоялось торжественное мероприятие, на котором представители городской общественной организации «Дети войны» передали в Ставропольский государственный музей-заповедник свой флаг, находившийся в зоне боевых действий специальной военной операции.

Вместе с гуманитарной миссией флаг организации побывал на многих направлениях фронта. На нем оставили подписи российские военнослужащие из различных подразделений.

Члены городской общественной организации «Дети войны» систематически оказывают волонтерскую помощь нашим бойцам: передают маскировочные костюмы, теплые вещи, строительные материалы, продукты питания, о чем рассказала в своем выступлении председатель совета Наталья Полевая.

Научные сотрудники отдела истории Ставропольского государственного музея-заповедника Мария Гордылева и Анастасия Кудрина поблагодарили детей войны за решение передать флаг и обозначили, что одной из важных задач работы музея является сбор материалов по теме специальной военной операции. Они также отметили, что данный предмет поступит на государственный учет и будет использоваться в экспозиционно-выставочной работе.

С ответным словом к участникам встречи обратились главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю Игорь Дральщиков и председатель регионального отделения организации «Дети войны» Василий Смоляков, подчеркнув особую роль представителей детей войны в восстановлении связи между поколениями и приобщении молодежи к истории страны.

Виктор ЗИНОВЬЕВ, почетный ветеран города Ставрополя, член Совета СГОО «Дети войны».

Читайте также

Кондиционер – спасение или зло?

Плюсы ставропольцы оценят больше. И самый главный из них – это то, что кондиционеры действительно спасают жизни. Еще в 2012 году было опубликовано исследование, в котором ученые пришли к выводу, что за последние полвека смертность людей от инфарктов и других острых состояний в особенно жаркие периоды сократилась. Как выяснилось, причина – в том числе кондиционеры. Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями имеют повышенные риски для здоровья в сильную жару, и потому для них умеренное охлаждение температуры воздуха кондиционером, безусловно, полезно.

11 июля

Ветеран, заслуженный ветеринарный врач, почетный гражданин

Григорий Абрамович защитил кандидатскую диссертацию, он – заслуженный ветеринарный врач России и Ставропольского края, Почётный работник агропромышленного комплекса СК. На его счету более 130 научных публикаций и трёхтомная монография по ветеринарии, за которую автор получил золотую медаль на Выставке достижений народного хозяйства. Всего опубликовано пять книг по ветеринарии. Также Григорий Абрамович Башкатов является автором одного патента, создателем двух организаций, одна из которых — Ставропольский хозрасчётный ветеринарно-санитарный отряд.

11 июля

Праздник для всех поколений

В этот день в музее чествовали главных героев торжества – супружеские пары, которые отметили свои золотые и изумрудные юбилеи совместной жизни. В 2025 году золотые юбиляры — Владимир Васильевич и Ольга Петровна Смелкины, Юрий Александрович и Галина Петровна Несговоровы, а изумрудные юбиляры — Евгений Петрович и Людмила Павловна Звонаревы.

11 июля

Счастье там,  где верность  и любовь

Участники мероприятия узнали, что ромашка изображена и на лицевой стороне медали «За любовь и верность», учрежденной в связи с введением Дня семьи, любви и верности. Два лепестка окрашены в синий и красный цвета, что в совокупности с остальными белыми листочками ассоциативно отсылает зрителя к российскому триколору, а на обороте медали – лики святых Петра и Февронии. Награду вручают заслуженным семейным парам, прожившим в браке более 25 лет и воспитавшим детей как достойных членов нашего общества.

11 июля