«Арт-Ёлка» продлила ставропольцам новогодний праздник | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
«Арт-Ёлка» продлила ставропольцам новогодний праздник

«Арт-Ёлка» продлила ставропольцам новогодний праздник

17 января
16:50

В торговом центре ЦУМ в Ставрополе на днях торжественно закрыли выставку самых оригинальных новогодних елей, радовавших посетителей магазина с конца декабря.

На мероприятии назвали имена победителей и лауреатов ежегодного городского конкурса авторских работ «Арт-Ёлка».

Всего было представлено 65 авторских работ. Из них 31, получив наибольшее количество голосов, стала частью творческой экспозиции, выставлявшейся с 25 декабря. По итогам последнего конкурсного этапа жюри определило 10 победителей – авторов самых уникальных работ. Глава города Иван Ульянченко рассказал: «Каждый год этот конкурс нам еще раз доказывает, что в Ставрополе живут очень талантливые люди. Поздравляю всех участников, благодарю за помощь в создании праздничного настроения у жителей и гостей краевой столицы и желаю новых творческих свершений!».

Всем лауреатам вручили памятные дипломы, билеты на каток парка Победы и в кинотеатр «Салют», а победители получили еще и подарки от ЦУМа как партнера конкурса.

Умельцы создавали свои арт-объекты, учитывая условие, что он не должен быть выше  метра. Они использовали самые разные, зачастую неожиданные, материалы: шишки, ткани, макароны, фетр, фоамиран, фанеру, елочные шары и бусы, сушеную кожуру мандаринов, выложенную в изящные розочки, звездочки бадьяна, бечевку, предметы для женской красоты. В этот «лес» попали причудливые по форме вязаные, деревянные, пластиковые, пенопластовые, шерстяные ёлки.

Юный лауреат, 5-летний Кирилл Мастепаненко, свой арт-объект создал из дерева, ваты и шишек. Дома его называют изобретателем. Мама, Ольга Севостьянова, поделилась: «Такие конкурсы нужно устраивать чаще, мероприятия с участием детей – это всегда свет. Участвовать было очень приятно. Отрадно, что комитет культуры и администрация Ставрополя находят возможность поощрить наших ребят, особенно малышей, красивыми дипломами и подарками. Для нас поход на каток будет новым опытом, мы еще на коньках всей семьей не стояли!».

Один из победителей конкурса, 10-летний Дима Салий, учится в 4-м классе гимназии №24. Говорит, что очень любит рисовать и всё делать красиво. Ёлку из дерева ему помогал мастерить папа, вместе красили детали зеленой краской. У другой участницы, 12-летней Валерии Солдатовой, путь к победе в городском конкурсе был непростым. О нем учащаяся СОШ №45 рассказала нам с гордостью: «Сначала я вместе с восьмилетней сестрой участвовала в школьном конкурсе, потом нам позвонили и сказали, что моя работа прошла на выставку. Я очень рада, что выиграла призы. Для своей работы «Новогодняя ёлка, ватные диски, перья, стразы» разобрала по частям боа, клеила каждое пёрышко сама, а мама мне помогла сделать снег. И звёздочку я делала. В плане рисования люблю полезные рисунки, например для школы. Но мой любимый предмет – история, а не рисование, я хочу стать учителем начальных классов». Её мама считает, что такие творческие моменты очень важны, ведь они помогают детям показывать свой талант, раскрываться. «Сейчас все в гаджетах сидят, а такие конкурсы позволяют всей семье объединиться. И младшая дочь участвовала, она сделала свою ёлочку в школу из блестящего дождика, но прошла эта работа. Молодежь всё равно стремится к тому, чтобы развиваться. Такие креативные конкурсы также помогают детям не стесняться перед камерами, как на этой большой торжественной церемонии награждения», – отметила Тамара Ивановна.

Руководитель комитета культуры и молодежной политики администрации Ставрополя Николай Головин поделился в разговоре с журналистом «Вечерки»: «Когда и Новый, и старый Новый год уже позади, мы еще раз подарили жителям тепло и позитив этим конкурсом, продлили праздник. Сегодня радуются и родители, и дети». Он напомнил, что в будущем году конкурс «Арт-Ёлка» отметит уже десятилетний юбилей.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА

 

Читайте также

Те, кто учат будущее России

Воспитанники ДДТ и артисты краевой столицы подготовили для участников мероприятия творческие номера. Тематические песни отражали грани педагогических профессий, танцы позволяли закружиться в ритмах мелодий, а скетч-ролики в стиле «Ералаша» вызывали смех в зале, ведь они были основаны на реальных событиях. Праздник действительно удался. Его участники покидали мероприятие с улыбками на лицах. И пусть так будет всегда: хотим пожелать, чтобы воспитанники наших педагогов приносили своим наставникам только радостные эмоции!

3 октября

В песне живет история

Ансамбль «Казачий пикет» с успехом представляет наш город на всероссийских и международных фестивалях и конкурсах, проводящихся в разных городах России. Много раз становился лауреатом. Представлял фольклорное наследие нашего края на международной выставке-форуме на ВДНХ в Москве. И конечно, каждый раз артисты возвращались домой не только с победами и дипломами, но и  с массой впечатлений.  Когда я попросила поделиться самыми яркими, Сергей Залевский рассказал не о красивых фестивалях, а только об одной гастрольной поездке, случившейся на День защитника Отечества, 23 февраля этого года. Тогда мужской состав «Казачьего пикета» выехал в зону проведения СВО – в легендарную бригаду «Терек»...

3 октября

«Если запоёт вся земля, войн не будет!»

Тепло принимали зрители исполнителей коллектива «Серебряночка» и его руководителя Николая Кошманова, приехавших из хутора Верхнерусского. С душевной отдачей прозвучали песни Бориса Иванова и поэта Эдуарда Вериго «Поклонитесь хлебу русскому» и Анатолия Иванова на стихи Алексея Менькова «На Руси никогда не умолкнут гармони».

3 октября

Родина у нас одна

В отдельных категориях принимали участие в патриотическом конкурсе юристы Ставрополья и члены нотариальных палат России. Как мы смогли убедиться, нотариусы – это не только профессионалы в сфере защиты прав и законных интересов граждан, но и очень талантливые люди. Их творчество оставило в душе каждого зрителя светлую грусть и одновременно с этим уверенность в том, что Победа непременно будет за нами, просто не может не быть.

3 октября