Будущие архитекторы представили свои проекты на конкурсе | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Проект Александры Алферовой
Будущие архитекторы представили свои проекты на конкурсе

Будущие архитекторы представили свои проекты на конкурсе

31 мая 2024
18:57

 

В Ставропольском строительном техникуме провели выставку-конкурс курсовых проектов по архитектуре студентов 3-го курса.

Участники представили свои проекты жилых домов, вдохновленные современными тенденциями в архитектуре и строительстве. Каждая работа была уникальна по своему исполнению и оригинальности и по достоинству оценена членами жюри. Студенты продемонстрировали свой талант и креативный подход к проектированию, представив широкий спектр идей и концепций.

 

Организатором выставки-конкурса выступил преподаватель техникума, кандидат архитектуры, член Союза архитекторов России Евгений Бударин. Свою экспертную оценку работам дали представители Ставропольской региональной организации Союза архитекторов России: председатель правления СРО СА РФ Сергей Жердев и члены правления Иван Ватага, Геннадий Ленцов и Екатерина Талдаева.

Члены жюри оценивают работы
Эксперты Иван Ватага, Екатерина Талдаева, Сергей Жердев и Геннадий Ленцов поздравили Ярослава Можарова (в центре)

Жюри отметило высокий уровень подготовки участников и сложность представленных проектов. «Ребята стараются! У многих получается. Мы сами проходили эти ступени, надеемся, что большая часть студентов пойдут дальше в этой профессии», – заметил Сергей Жердев.

В финале конкурса члены жюри единогласно выбрали и наградили победителей. Первое место было присуждено Кире Ляшенко, второе – Ярославу Можарову, а третье разделили Ангелина Добрунова и Александра Алферова.

Лидер конкурса Кира Ляшенко
«Уважаемые студенты, вы прошли основной этап начального архитектурного проектирования «Индивидуальный жилой дом», и все у вас получилось. Вы проектировали дом для себя, каким бы хотели его видеть и жить в нем. Вы выбрали хорошую, очень интересную профессию, любите ее, идите дальше и будете достойными архитекторами» – такими словами напутствовал победителей и участников конкурса преподаватель архитектурного проектирования Евгений Бударин.

Победителям были вручены заслуженные денежные призы, а все участники получили наставления от экспертов и возможность проявить себя. Выставка-конкурс дала студентам не только возможность продемонстрировать свои умения и навыки, но и вдохновила всех присутствующих на новые творческие свершения в сфере архитектуры и дизайна.

«Я направлю все свои силы на то, чтобы стать хорошим архитектором. И то, что сегодня на конкурсе я занял второе место, только подкрепляет мое желание», – поделился эмоциями Ярослав Можаров.

Как знать, возможно, пройдет не очень много времени, и в Ставрополе будут построены здания по проектам выпускников cтроительного техникума, которые в годы учебы получили первый творческий импульс и желание стать настоящими профессионалами.

Элина ВАЛЬШИНА

Фото автора

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

«Можно много чего сделать,  если не останавливаться»

ледует знать, что «волшебной пилюли», которая избавит от аутизма, нет. Результат могут дать только комплексные занятия по коррекции с психиатром, логопедом, дефектологом. В Ставрополе есть реабилитационные центры для таких деток, куда бесплатно выдают направления курсами. В коррекционных детсадах работают логопеды, есть и частные специалисты. Общественные организации ведут грантовую деятельность в поддержку детей с аутизмом. Так, АНО «Синие крылья» на платформе «Крылья надежды», где объединились специалисты, реализующие грант «Хочу в школу». «Мы очень благодарны администрации города, – сказала Людмила Попрядуха. – И ресурные классы помогают нам открывать, и финансово выделяют помощь, и директора школ идут навстречу, но это для всех нас новый опыт. Пройдет лет десять, будет гораздо лучше. Сейчас мы, родители детей с аутизмом, поднимаем целину. Вместе мы пытаемся решить проблемы, чтобы было комфортно всем».

2 апреля

На концерте любимой  с юности рок-группы

Несколько слов о музыкантах. Помимо лидера Армена Григоряна, в Ставрополе играли и пели гитарист Владимир Куликов, бас-гитарист Николай Коршунов, ударник Андрей Ермола и сразу два скрипача – более опытный, работающий также на клавишных и других инструментах Александр Лучков и молодой Юрий Кондратов. Про историю появления последнего в группе зрителям со сцены рассказал сам Армен Григорян. Он подчеркнул, что парень появился, когда Саша Лучков боролся с онкологией. А после того как ему удалось победить страшную болезнь, расставаться с человеком по фамилии Кондратов никто в группе не захотел. Таким образом, у легендарного Кондратия из одноименной песни появился новый прототип, было тут же исполнено: «Ах, куда подевался Кондратов...». Кроме того, скрипки в руках великолепных мастеров придали композициям группы просто потрясающее звучание.

2 апреля

Удовольствие быть женщиной

Спектакль крутится вокруг интереса современного зрителя к самоанализу, но без внятных ответов, примерно, как в русле работы психологов: мол, клиент должен сам прийти к истине. Спектакль утверждает, что «волчью суть» женщины невозможно расшифровать до конца, таинственность, может быть, и есть основная ее черта. Мужчины увидят себя в «душевном зеркале» женщины победителями, но если она, не дай Бог, «побежит с волками», то ему конец, он окажется в ее ногах и мир перед ней с готовностью прогнется.

2 апреля

Электронные права пока не заменят «пластик»

После того как в ПДД будут внесены поправки, что можно предъявлять документ в электронном виде, необходимость возить с собой обычные водительские права отпадет. Пока же лучше не забывать их, так как за отсутствие прав грозит штраф 500 рублей, и никакая электронная версия не спасет от наказания.

2 апреля