Чтобы все наши вернулись домой живыми и здоровыми | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Чтобы все наши вернулись домой живыми и здоровыми

Чтобы все наши вернулись домой живыми и здоровыми

29 марта 2024
9:57

Квадрокоптеры на общую сумму порядка 2 миллионов рублей 247-му гвардейскому десантно-штурмовому Кавказскому казачьему полку в поддержку участников специальной военной операции передал депутат Думы Ставропольского края, президент нотариальной палаты Ставрополья, председатель Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России Николай Кашурин.

Он и его коллеги по нотариальному сообществу – молодые нотариусы Ставрополья Иван Кашурин, Вячеслав Петкевич, Татьяна Соболева и Диана Цупило посетили место дислокации полка в краевом центре, встретились и побеседовали с военнослужащими.

Обращаясь к ним, Николай Иванович подчеркнул, что эти квадрокоптеры необходимы на передовой, ведь способны подниматься на высоту до 1500 метров, оснащены модулем ночного видения и тепловизорами. Их функционал позволяет вести разведку удаленно и защищает наших бойцов.

Как было отмечено, беспилотники приобретены на средства нотариата Ставрополья и в том числе его молодежного крыла, представители которого присутствуют здесь:

– Я горжусь их инициативностью и желанием максимально помочь нашим ребятам, воинам, защитникам, – добавил Николай Кашурин. – Мы искали способ поддержки точечно, без посредников. Рады, что, благодаря отзывчивости Героя России Юрия Павловича Эма, мы можем при личной встрече передать нашу помощь и адресовать слова поддержки ребятам, которые находятся на передовой.

Кроме того, как добавили молодые нотариусы, нотариат Ставрополья всегда в активе оказания бесплатной юридической помощи участникам СВО и их семьям.

 – Все это очень важно для нас самих, мы хотим быть максимально вовлечены в решение задач, стоящих перед нашим институтом и обществом в целом, – убежден заместитель председателя Совета молодых нотариусов НПСК Иван Кашурин. – В крае более 50 молодых нотариусов, что составляет почти половину нашего сообщества. Молодежь, как и наши старшие коллеги, в том числе и ветераны нотариата Ставрополья, вносит свой вклад в общее дело, чтобы целевая помощь системно оказывалась нашим бойцам, чтобы была одержана победа, и все ребята вернулись к родителям, женам и детям, своим обычным повседневным делам. Несмотря на всякие вбросы, фейки, другую информацию, ту пропаганду, которая проходит, мы знаем, что правда за нами и что Россия победит – Россия всегда побеждала и не изменит этому историческому принципу. Спасибо вам!

С воодушевлением восприняли десантники переданные им квадрокоптеры. Признались: нотариусы подошли со знанием дела, выбрав из ряда возможных вариантов для помощи фронту то, что сейчас необходимо.

– Коптеры – это «глаза» и «уши» разведчиков и командиров, – произнес врио командира полка. – Они помогут на поле боя нашим бойцам успешно выполнять те задачи, которые ставятся перед ними. Большое спасибо за то, что оказываете такую помощь. Когда армия и народ едины, мы непобедимы. И очень приятно всегда чувствовать рядом дружеское плечо, на которое можно опереться гвардейцу, зная, что помощь придет в точные сроки.

Было отмечено, что необходимая для проведения военных операций техника уже в ближайшее время будет на передовой.

Общение продолжилось знакомством с музеем истории десантно-штурмового полка. Молодые защитники Отечества говорили о том, что каждый российский воин борется за правду, поэтому победа будет в любом случае за нами: у противника нет никаких шансов:

– Мы продолжаем дело, начатое нашими дедами и прадедами, и этот вопрос будет закрыт раз и навсегда, чтобы спокойно жить и процветать в нашей стране, – эти слова нашли отклик в сердцах всех присутствующих. С нашей стороны это не разовая акция, – подытожил Николай Кашурин. – Еще один шаг сделан во взаимодействии, и эта работа продолжится. Дай Бог вам успехов и побед, и чтобы все наши вернулись домой живыми и здоровыми!..

Елена Гончарова

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Светлана Колганова:  «Моя мама ковала победу в тылу,  дядя защищал Курскую дугу»

Одними из тех, о ком говорила Светлана Георгиевна, являются воспитанники Ставропольского президентского кадетского училища, открытого на месте высшего военного авиационного инженерного училища имени маршала авиации Владимира Судца. «Я сотрудничаю с СПКУ уже на протяжении практически 15 лет, преподаю в нём ребятам ораторское исскусство, – отметила Светлана Колганова. – Для нас в президентском кадетском училище Георгиевская ленточка – это, можно сказать, фирменный знак. Все сотрудники на протяжении 2025 года будут носить оранжево-чёрную ленту, которая в современной России стала одним из главных символов Победы. И конечно, темы патриотизма, защиты Отечества, воспитания будущих офицеров, будущих тружеников науки, направленные на созидание, на оборону Отечества, – это то, что важно для меня как педагога и как творческой единицы в Академическом театре драмы и муниципальном литературно-музыкальном театре «Гармония». Меня лично наполняют все эти проявления уникального для нашей страны года. Они очень искренне подкрепляются моими эмоциями, для меня всё это очень ярко заряжено. Поэтому задачи этого года я соотношу со своей личностной миссией».

2 апреля

«Можно много чего сделать,  если не останавливаться»

ледует знать, что «волшебной пилюли», которая избавит от аутизма, нет. Результат могут дать только комплексные занятия по коррекции с психиатром, логопедом, дефектологом. В Ставрополе есть реабилитационные центры для таких деток, куда бесплатно выдают направления курсами. В коррекционных детсадах работают логопеды, есть и частные специалисты. Общественные организации ведут грантовую деятельность в поддержку детей с аутизмом. Так, АНО «Синие крылья» на платформе «Крылья надежды», где объединились специалисты, реализующие грант «Хочу в школу». «Мы очень благодарны администрации города, – сказала Людмила Попрядуха. – И ресурные классы помогают нам открывать, и финансово выделяют помощь, и директора школ идут навстречу, но это для всех нас новый опыт. Пройдет лет десять, будет гораздо лучше. Сейчас мы, родители детей с аутизмом, поднимаем целину. Вместе мы пытаемся решить проблемы, чтобы было комфортно всем».

2 апреля

На концерте любимой  с юности рок-группы

Несколько слов о музыкантах. Помимо лидера Армена Григоряна, в Ставрополе играли и пели гитарист Владимир Куликов, бас-гитарист Николай Коршунов, ударник Андрей Ермола и сразу два скрипача – более опытный, работающий также на клавишных и других инструментах Александр Лучков и молодой Юрий Кондратов. Про историю появления последнего в группе зрителям со сцены рассказал сам Армен Григорян. Он подчеркнул, что парень появился, когда Саша Лучков боролся с онкологией. А после того как ему удалось победить страшную болезнь, расставаться с человеком по фамилии Кондратов никто в группе не захотел. Таким образом, у легендарного Кондратия из одноименной песни появился новый прототип, было тут же исполнено: «Ах, куда подевался Кондратов...». Кроме того, скрипки в руках великолепных мастеров придали композициям группы просто потрясающее звучание.

2 апреля

Удовольствие быть женщиной

Спектакль крутится вокруг интереса современного зрителя к самоанализу, но без внятных ответов, примерно, как в русле работы психологов: мол, клиент должен сам прийти к истине. Спектакль утверждает, что «волчью суть» женщины невозможно расшифровать до конца, таинственность, может быть, и есть основная ее черта. Мужчины увидят себя в «душевном зеркале» женщины победителями, но если она, не дай Бог, «побежит с волками», то ему конец, он окажется в ее ногах и мир перед ней с готовностью прогнется.

2 апреля