Чтобы все наши вернулись домой живыми и здоровыми | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Чтобы все наши вернулись домой живыми и здоровыми

Чтобы все наши вернулись домой живыми и здоровыми

29 марта 2024
9:57

Квадрокоптеры на общую сумму порядка 2 миллионов рублей 247-му гвардейскому десантно-штурмовому Кавказскому казачьему полку в поддержку участников специальной военной операции передал депутат Думы Ставропольского края, президент нотариальной палаты Ставрополья, председатель Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России Николай Кашурин.

Он и его коллеги по нотариальному сообществу – молодые нотариусы Ставрополья Иван Кашурин, Вячеслав Петкевич, Татьяна Соболева и Диана Цупило посетили место дислокации полка в краевом центре, встретились и побеседовали с военнослужащими.

Обращаясь к ним, Николай Иванович подчеркнул, что эти квадрокоптеры необходимы на передовой, ведь способны подниматься на высоту до 1500 метров, оснащены модулем ночного видения и тепловизорами. Их функционал позволяет вести разведку удаленно и защищает наших бойцов.

Как было отмечено, беспилотники приобретены на средства нотариата Ставрополья и в том числе его молодежного крыла, представители которого присутствуют здесь:

– Я горжусь их инициативностью и желанием максимально помочь нашим ребятам, воинам, защитникам, – добавил Николай Кашурин. – Мы искали способ поддержки точечно, без посредников. Рады, что, благодаря отзывчивости Героя России Юрия Павловича Эма, мы можем при личной встрече передать нашу помощь и адресовать слова поддержки ребятам, которые находятся на передовой.

Кроме того, как добавили молодые нотариусы, нотариат Ставрополья всегда в активе оказания бесплатной юридической помощи участникам СВО и их семьям.

 – Все это очень важно для нас самих, мы хотим быть максимально вовлечены в решение задач, стоящих перед нашим институтом и обществом в целом, – убежден заместитель председателя Совета молодых нотариусов НПСК Иван Кашурин. – В крае более 50 молодых нотариусов, что составляет почти половину нашего сообщества. Молодежь, как и наши старшие коллеги, в том числе и ветераны нотариата Ставрополья, вносит свой вклад в общее дело, чтобы целевая помощь системно оказывалась нашим бойцам, чтобы была одержана победа, и все ребята вернулись к родителям, женам и детям, своим обычным повседневным делам. Несмотря на всякие вбросы, фейки, другую информацию, ту пропаганду, которая проходит, мы знаем, что правда за нами и что Россия победит – Россия всегда побеждала и не изменит этому историческому принципу. Спасибо вам!

С воодушевлением восприняли десантники переданные им квадрокоптеры. Признались: нотариусы подошли со знанием дела, выбрав из ряда возможных вариантов для помощи фронту то, что сейчас необходимо.

– Коптеры – это «глаза» и «уши» разведчиков и командиров, – произнес врио командира полка. – Они помогут на поле боя нашим бойцам успешно выполнять те задачи, которые ставятся перед ними. Большое спасибо за то, что оказываете такую помощь. Когда армия и народ едины, мы непобедимы. И очень приятно всегда чувствовать рядом дружеское плечо, на которое можно опереться гвардейцу, зная, что помощь придет в точные сроки.

Было отмечено, что необходимая для проведения военных операций техника уже в ближайшее время будет на передовой.

Общение продолжилось знакомством с музеем истории десантно-штурмового полка. Молодые защитники Отечества говорили о том, что каждый российский воин борется за правду, поэтому победа будет в любом случае за нами: у противника нет никаких шансов:

– Мы продолжаем дело, начатое нашими дедами и прадедами, и этот вопрос будет закрыт раз и навсегда, чтобы спокойно жить и процветать в нашей стране, – эти слова нашли отклик в сердцах всех присутствующих. С нашей стороны это не разовая акция, – подытожил Николай Кашурин. – Еще один шаг сделан во взаимодействии, и эта работа продолжится. Дай Бог вам успехов и побед, и чтобы все наши вернулись домой живыми и здоровыми!..

Елена Гончарова

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Самый главный праздник

Но торжественные мероприятия проходили не только в центре. Праздник расплескался по всем уголкам города. Одним из главных центров притяжения 9 Мая стала Владимирская площадь. Здесь работало множество творческих площадок, мастер-классов по изготовлению маскировочных сетей, сухого душа и других необходимых бойцам вещей. Можно было написать письма нашим защитникам, нарисовать для них рисунки. А внутри музея «Россия – моя история» была развернута целая творческая лаборатория, где дети могли проявить себя как в индивидуальном, так и в коллективном творчестве. Панно с изображением солдата России создавали всем миром. И каждый вносил в это художественное полотно свои штрихи. И что интересно – в этой картине не возникало сумбура и не ощущалось эклектики. Наверное, потому, что юные художники творили ее от души...

12 мая

В Доме офицеров  теперь есть свой музей

Начальник гарнизонного Дома офицеров полковник Александр Филипенко говорит, что экспозиция собиралась более пяти лет и, естественно, будет собираться дальше.  Этому обещали поспособствовать и присутствовавшие на церемонии открытия представители командного состава 49-й общевойсковой армии полковник Сергей Леонов и генерал-майор Дмитрий Усков (начальник штаба армии). Они разрезали красную ленточку и сказали добрые слова в адрес тех, кто собирал экспозицию. Мол, такая работа очень важна – школьники, которым еще предстоит служить в армии, и молодые солдаты в этом музее знакомятся со славной историей военного  округа. Да и вообще с историей.

12 мая

«Солдатский конверт». Послесловие

В этом особая притягательность и ценность фестиваля «Солдатский конверт» – он остаётся в душах, он становится частью жизни... Его ждут, хотят сюда вернуться... И ведь возвращаются – фестиваль патриотической песни в Ставрополе дарит участникам прошлых лет возможность вновь приехать в наш город и выступить для нашей публики. И ребята с удовольствием откликаются – более того, они, уезжая, ждут новой встречи – ровно через год перед Днём Победы (почти, как «в шесть часов вечера после войны»). А сколько радости, когда эта встреча вновь случается... Вот, например, Игнат Марочек уже шестой год подряд отмечает в Ставрополе свой день рождения... Родные на далеком и пока ещё заснеженном Ямале за здоровье Игната поднимают бокал, а он здесь – в нашем во всех смыслах теплом крае  радует ставропольцев своим прекрасным исполнением, заставляя зал замирать и подниматься в едином порыве... Так было на каждом выездном концерте, где Игнат Марочек исполнил песню «Встанем»...

12 мая

История от героев былых времен до наших современников

Музей – это частичка истории, а историю создают люди. От имени ветеранов училища выступил Виктор Москаленко. Он напомнил, что благодаря авиаторам многие артефакты удалось сохранить после того, как одно из лучших лётных училищ Советского Союза и России было закрыто, а его музей канул в Лету. Одни экспонаты, к сожалению, попали на свалку, другие пытались сохранять всеми способами, и теперь они представлены в музее. «Благодаря руководству СПКУ музей состоялся, он должен расширяться и иметь в запасниках дополнительные артефакты. Чтобы не приедались выставочные материалы, должна быть их периодическая смена.

12 мая