В жизни каждого человека есть дни обычные и дни особенные. День рождения или день свадьбы, первый день в школе или выпускной… Но особенные дни есть не только у человека, но и у городов.
Сегодня Ставрополю исполняется 247 лет. Совсем еще молодой по меркам городов. Вроде и дата не круглая. И пышных торжеств не ожидается. Но все равно этот субботний день хочется сделать особенным. Я сегодня буду радовать семью персиковым пирогом. Давайте готовить вместе.
Яйца - 3шт
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 10г (1 пакетик)
Сахар - 150г
Слив.масло (мягкое) - 150г
Сметана - 150г
Мука - 300г
Разрыхлитель - 10г (1 пакетик)
Персики, нектарины 5-6шт
Миндальные лепестки - по желанию
Все продукты, кроме муки и разрыхлителя, соединить и перемешать. Добавить к этой смеси муку и разрыхлитель, предварительно перемешав их между собой. Тесто получается довольно густое. Нарезаем дольками (не слишком тонко, чтобы не ломались) персики и/или нектарины и выкладываем по кругу всей формы слегка притапливая фрукты в тесто. Посыпаем миндальными лепестками (по желанию) или мелко порубленными орехами и отправляем в разогретую духовку. Готовность проверяем шпажкой. Подавать с сезонными ягодами и/или с шариком мороженого. Но и без дополнительных усилителей вкуса пирог вам понравится.
Как часто нам кажется, что без дополнительных «усилителей вкуса» вроде ярких событий жизнь пресная, а дни обычные. Но если задуматься, ведь каждый день не похож на предыдущий. А значит каждый день особенный. Главное научиться замечать эту уникальность. Пусть в каждом дне будет место для радостей. Каждый раз разных или одинаковых. Пусть в новом дне найдется место для вкусного и ароматного пирога с персиками и нектаринами. Уж поверьте, его хватит только на один день. Приятного аппетита! И с днём рождения, любимый Ставрополь!
Юлия Ионова