Депутат Ставропольской городской Думы Александр Резников и благотворительный фонд «Жить с мечтой» вручили подарки детям | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Депутат Ставропольской городской Думы Александр Резников и благотворительный фонд «Жить с мечтой» вручили подарки детям

Депутат Ставропольской городской Думы Александр Резников и благотворительный фонд «Жить с мечтой» вручили подарки детям

18 сентября 2024
15:52

Уже вторую неделю команда и волонтёры благотворительного фонда «Жить с мечтой» проводят на распределительном складе, сортируя игрушки, детскую одежду, обувь, средства по уходу за детьми, чтобы адресно оказывать помощь самым маленьким подопечным фонда.

 

За это время свои «коробки добра» уже успели получить: Ставропольский краевой перинатальный центр; детское отделение Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера; МБДОУ детский сад №50 для детей с задержкой в развитии; ГКОУ детский дом №20 «Надежда», село Балахоновское; ГКУСО Андроповский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, село Новый Янкуль; ГКУ детский дом №22, посёлок Малосадовый; малоимущие и многодетные семьи Ставропольского края.

Для каждого учреждения подарки формируются индивидуально – в соответствии с запросом и возрастом детей. Так, например, в перинатальный центр были переданы средства по уходу за детьми, подгузники, пеленальные столы. В детский сад №50 передали горку, большой игровой набор из дерева для развития мелкой моторики, а также игрушки для развития логического мышления детей.

Для воспитанников детских домов важны не только игрушки и материальные блага, но и внимание и забота. Поэтому фонд дарит живое общение: принимает участие в мероприятиях учреждений и проводит собственные активности для детей, оставшихся без попечения родителей. Команда фонда делает всё возможное, чтобы каждый ребёнок ощутил тепло, любовь и заботу.

Александр Резников лично принимал участие в благотворительной акции и выразил надежду, что подарки не просто помогут ребятам развиваться, но и порадуют их: «Доброе дело и сама помощь людям – это смысл нашей жизни. Нужно не только делать для себя, но и помочь другим ощутить частичку успеха и счастья. Во-первых, это лучший пример для наших детей. Во-вторых, когда мы оказываем помощь людям, мы меняем их жизнь, а значит, делаем мир лучше. Можно много говорить, но лучше делать что-то каждому – потому что сила и возможности в каждом из нас» – таков принцип жизни Александра Леонидовича.

Также большую роль в реализации благотворительной акции для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, сыграли предприниматели нашего города, резиденты бизнес-клуба «Южный рубеж», которые помогли с транспортировкой игрушек из Москвы, предоставлением складских помещений и лично участвовали в сортировке и передаче игрушек детям. Не можем не отметить отдельными словами благодарности партнёров и друзей фонда «Жить с мечтой» – компанию «Тойс Про», они предоставили игрушки, мебель, одежду, обувь и средства по уходу за детьми для благотворительных целей. Сильный и крайне важный жест, который показывает широту человеческой души!

Впереди ещё много работы, у фонда выстроен план по точечному оказанию помощи и передаче подарков для тех, кто действительно в этом нуждается.

Напомним, фонд «Жить с мечтой» был создан в 2017 году, его учредителем и основателем является депутат городского парламента Александр Резников. Благотворительной организации содействуют активные жители, предприниматели города, волонтёры СКФУ.

Помимо поддержки малоимущих семей, детских домов, медицинских и детских общеобразовательных учреждений, на постоянной основе закупается и направляется в зону проведения СВО техника, оборудование, автомобили, продукты питания и медикаменты. Поддерживает фонд и военные госпитали. Помощь оказывается беспрерывно с самого начала проведения специальной военной операции.

Деятельность фонда очень многогранна. «Жить с мечтой» – в прямом смысле слова для тех, кто живёт с мечтой – для наших талантливых детей и молодёжи. Благотворители с радостью поддерживают уникальных и одарённых людей. Итогом этой работы является проводимый конкурс-фестиваль, который носит одноименное название «Жить с мечтой». Девиз фонда: «Мечтай и действуй!».

Читайте также

Вопросы – неудобные, ответы – конкретные

Супруги, которые являются образцом семейных ценностей и сохраняют свои отношения более полувека, заслуживают поддержки и внимания. Когда мы увидели, что пришло очень большое число заявок, то приняли решение в два раза увеличить количество семей, которым в конце года вручим медаль и направим выплаты.

16 июля

«СолнцеФест»: радость жизни и движения

Главным открытием соревнований 2025 года стала водная локация. Участникам с ОВЗ помогли окунуться в волшебный мир гребли. Сколько же радости и неподдельных позитивных эмоций для маломобильных граждан вызвал «диванный флот»! На нем и я отправилась в плавание вокруг ставропольского варианта статуи Свободы с российским флагом. Брутальные мужчины, несмотря на протезы, умело гребли вёслами, хотя делали это впервые в жизни, чтобы мы, слабый пол, сидя рядом на комфортных диванах, вдоволь насладились красотами нашей природы.

16 июля

Ставропольцы в Курской битве

Конечно же, подробно рассказать обо всех ставропольских солдатах и офицерах, участвовавших в Курской битве, в одном материале мы не сможем. Но должны хотя бы упомянуть о них. В этих сражениях участвовали Герои Советского Союза: Флавиан Рысовец, похороненный на Игнатьевском кладбище Ставрополя; Григорий Андрющенко, один из первых начавших бои за Прохоровку; Яков Гаркуша, прославившийся при освобождении Польши; Александр Кривонос, снайпер, бравший в плен солдат и уничтожавший не только противника, но и автомашины. Есть еще немало героев, память которых мы будем чтить всегда.

16 июля

Памяти Юрия Бондаренко

Вот как рассказывает о творчестве Бондаренко его коллега по художественной школе Лариса Ивановна Должанская: «Он ставил удивительные натюрморты! Задумывал, выверял свои постановки, долго компоновал... Однажды в школе была выставка преподавателей, и я увидела его работы. Они показались мне несколько неоконченными, но их хотелось рассматривать. Они пленяли своей незавершенностью...».

16 июля