«Диалог поколений» | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
«Диалог поколений»

«Диалог поколений»

12 мая
10:19

В Ставропольском государственном музее-заповеднике состоялась памятная встреча «Диалог поколений», посвященная 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне (1941–1945 гг.)

В мероприятии приняли участие члены городской общественной организации «Дети войны» микрорайонов №29, №27, родственники участников СВО, учащиеся лицея № 5 Ставрополя.

Перед присутствующими с концертной программой выступил народный хор «Дети войны».

С приветственным словом к сидящим в зале ветеранам, родственникам участников СВО и школьникам обратилась старший научный сотрудник отдела истории музея-заповедника А.С. Кудрина. Она рассказала о судьбах и подвигах представителей трех ставропольских семей – Железняк, Вдовыдченко и Сувориных – участников Великой Отечественной войны и специальной военной операции.

Концертное выступление коллектива народного хора Ставропольской городской общественной организации «Дети войны» (художественный руководитель В.Гуськов, концертмейстер О. Анисимов) покорило зрителей своим задором и замечательным исполнением. Музыка, как ни что другое, объединяет людей. Патриотические песни выступают важным элементом, который позволяет испытать гордость за достижения, дает ощущение сопричастности к судьбе страны.

Во время встречи-концерта ветераны смогли пообщаться со своими сверстниками и молодым поколением. Школьники лицея № 5 услышали песни уходящей эпохи, увидели, с каким позитивом и задором поют их люди, на долю которых выпало столько лишений. И это, безусловно, будет способствовать патриотическому воспитанию молодежи и укреплению связи разных поколений.

После концерта учащийся 9-го «Г» класса лицея № 5 Арсений Астрецов прочел стихотворение С. Кадашникова «Мы говорили с мамой о войне».

Затем выступили председатель городской общественной организации «Дети войны» и почетные гости: В.Ф. Вдовыдченко – мама Героя специальной военной операции Р.А. Вдовыдченко, отдавшего жизнь за Родину и во спасение других людей; В.Ю. Суворина –вдова защитившего Отчизну ценой своей жизни Героя спецоперации А.В. Суворина.

Наталья ПОЛЕВАЯ, председатель Ставропольской городской общественной организации «Дети войны».

Фото организации «Дети войны»

Читайте также

Фигурное катание на Ставрополье в надежных руках

К слову, сейчас в стране активно развивается именно любительское фигурное катание. Активную роль играют телевизионные проекты. Все помнят, как в середине 2000-х по федеральному каналу запустили передачу, в которой прославленные спортсмены выступали в парах со звездами шоу-бизнеса. Этот замысел Ильи Изяславича сумел выполнить сразу две задачи: произошла популяризация ледовых шоу, и маленькие дети активно стали записываться в спортивные секции. Совсем недавно Авербух запустил новый телевизионный проект, в котором могут попробовать себя непрофессиональные спортсмены. Благодаря этому сейчас наблюдается всплеск желающих заниматься фигурным катанием среди любителей. Ведь все-таки людям хочется своей минуты славы.

6 августа

Забытый подвиг русского солдата

Очень печально, что во времена советской власти сей подвиг был забыт. Возможно, дело в том, что о Первой мировой войне вообще не принято было много говорить и подробно изучать ее, ведь в ней участвовала царская армия. Кроме того, потом, к сожалению, случились события Великой Отечественной войны, поэтому сражения 1914-1917 годов отошли даже не на второй план, а на третий или четвертый. Радует, что в 2010-х годах начали больше внимание уделять Первой мировой. Об «Атаке мертвецов» стали чаще говорить, ведь этот подвиг является уникальным не только для истории нашей страны, но и всего мира. 60 солдат, как один боец, сумели победить там, где это просто было невозможно.

6 августа

И зимой, и летом… работать должен кондиционер

Часто ли вы включаете автомобильный кондиционер? Наверняка многие скажут: пусть отдохнет, прочищу перед сезоном, и нормально. Специалисты же уверены в обратном: ничего лишнего в машине нет, и если уж кондиционер в комплектацию входит, пусть работает как можно чаще.

6 августа

Кино на Ставрополье: стакан наполовину…

В последнее время наш край становится символом популярных отечественных киноработ. Вот вам «Чебурашка», простите, что упоминаем сей фильм, вот вам сериал «Трасса». Все эти работы снимали на Ставрополье. А как в крае обстоят дела с производством собственных киноработ? Об этом рассказали на пресс-конференции в региональном информационном центре.

6 августа