Добро и кабачковые пенёчки | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Добро и кабачковые пенёчки

Добро и кабачковые пенёчки

3 августа 2024
12:51

Пичинить добро. Слышали такое выражение? Наверняка многие не только слышали, но и переодически причиняют это самое добро. Я не исключение. Это же так приятно - сделать что-то хорошее для другого. Особенно, если тебя не просили.

Сейчас, в разгар лета, с вероятностью 99,9% никто не просит подарить ему кабачок, но обязательно найдется добрый человек. Если вы стали жертвой такого дарителя или у вас закончились люди, которым можно причинить добро кабачком, а вот кабачки всё не заканчиваются, я предлагаю вам приготовить из них вкусные «пенёчки». Возможно, что тогда все кабачки вы оставите себе.

 

Рецепт:

Кабачки 3-4шт

Лук - 1шт (большая)

Фарш говяжий - 500г

Зелень (у меня петрушка и укроп)

Специи, соль - по вкусу

Вода (для фарша) - 3-4ст/л

Моцарелла - для посыпки

С кабачков срезать кожицу, порезать на «пенёчки»/шайбочки. Ножом вырезать углубления для начинки из фарша, оставляя дно. Бока стараемся сделать не тонкими (чтобы держали форму), но и не толстыми (чтобы они успели приготовиться). Готовим начинку: мелко режем лук (я натираю на крупной терке), добавляем фарш, соль, специи, зелень. Перемешиваем. Чтобы фарш был нежнее, добавляем 3-4 ст/л воды. Перемешиваем ещё раз. Начиняем наши кабачковые пенёчки фаршем. Фарш выкладываем чуть больше, в процессе запекания он немного осядет. На дно формы, в которой будете запекать, налейте немного воды, чтобы блюдо не пригорало и равномерно приготовилось. За 10 минут до готовности посыпать «пенёчки» сыром (предварительно натереть на крупной терке). Подавать с соусом: сметана, чеснок, зелень, соль, любимые специи.

 

Однажды (и много раз до этого случая) я причинила добро подруге. Гордо вручила ей тыкву (да, не только кабачки можно дарить). Но не просто огромную тыкву. Я почистила и порезала её на мелкие кубики, чтобы подруге было удобно вводить тыкву в качестве прикорма ребенку. И что вы думаете? Ничего! Тыква ей была не нужна. Как и моё добро. Она, конечно, вежливо поблагодарила, но я тогда четко поняла, что причинять добро нужно только с разрешения. Хотите сделать доброе дело? Будьте добры к чувствам и потребностям другого. Стоит ли ставить его в неловкое положение в угоду своему порыву? И не важно, что на кону: кабачок или поступок. Сублимируйте свой добрый порыв в приготовление вкусного блюда из кабачка. И пригласите на ужин человека, которому хотели причинить добро. Благо, блюд из кабачков великое множество (однажды я удивляла гостей кабачковым вареньем и аджикой), а значит и ваших добрых поступков впереди ещё очень много. Приятного аппетита!

Юлия Ионова

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Этот необыкновенный Пушкин

Почитатели таланта Александра Сергеевича Пушкина собрались в отделе обслуживания Центральной библиотеки, в преддверии дня рождения великого поэта.

6 июня

О проблемах стартовавшего купального сезона

На площадке Регионального информационного центра, расположенного в здании Государственного аграрного университета в краевой столице, прошла пресс-конференция, тема которой очень актуальна в начале купального сезона. Буквально звучала она так – «Лето без происшествий: как избежать беды на воде и в природе».

6 июня

Юбилейный форум приглашает на творческий марафон

7 июня, в Ставрополе торжественно стартует X Международный форум творческих союзов «Белая акация». Юбилейный праздник искусств посвящен Году защитника Отечества и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

6 июня

Хранитель тепла и комфорта: Сергей Ананьев

Сергей Николаевич Ананьев – начальник Ленинского района тепловых сетей АО «Теплосеть» г. Ставрополя, человек, о котором можно сказать: «Прошел все ступени карьерного роста от рядового до начальника. Знает работу изнутри».

6 июня