«Единство народов» в Ставрополе | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
«Единство народов» в Ставрополе

«Единство народов» в Ставрополе

13 марта 2024
21:16

В минувший вторник, 12 марта, на главной сцене Ставропольского парка Победы состоялся форум-концерт «Единство народов». К слову, в этот день патриотическая акция охватила все регионы России, и Ставропольский край не стал исключением.

 

Основная идея инициативы - объединение сторонников политики государства по защите и сохранению национальных, семейных и культурных ценностей.

 

С приветственным словом со сцены обратился глава города Иван Ульянченко:

«Я рад приветствовать всех в этот прекрасный весенний день. Наша страна – Россия в очередной раз выполняет миссию по уничтожению неонацизма. Сегодня Россия защищает свои рубежи, наша армия защищает жителей Донбасса. Сегодня решается будущее нашей страны, и сегодня, как никогда, мы должны быть едины. Спасибо всем, кто пришёл на это мероприятие».

Много ярких номеров было представлено в этот день. На сцене выступили местные творческие коллективы с вокальными и хореографическими номерами, воплотившими в себе идею патриотического духа и национальной идентичности.

Для гостей выступали: вокальный ансамбль «45 параллель», государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье», театр песни VIVA, концертно-творческое объединение «Аккорд».

С отдельным словом выступил руководитель Ставропольского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Николай Борисенко:

«Добрый день, дорогие друзья! В первую очередь выражаю вам огромную благодарность от наших бойцов, которые сейчас находятся на передовой. Благодаря вам они получают поддержку, как и в годы Великой Отечественной войны, когда народ помогал нашей армии в борьбе с фашизмом. Наше будущее зависит от нас, дорогие друзья. Каждый сам принимает решение, но всё зависит от нас вместе. Россия сейчас показывает, что она непобедима, она многонациональная, и никакие силы не смогут нас разъединить. Счастья, здоровья и мирного неба над головой».

Ставропольский поэт, десантник, гвардии старший сержант, участник СВО, член Союза писателей России Сергей Лобанов прочел строки из авторского стихотворения. Проникновенные строки, глубокий смысл и трогающее душу повествование – всё это соединилось в его словах. Видеоизображение, выведенное на экран, тронуло всех.

 

…Коль рубить, так сплеча,

Ну а коль помирать, то красиво.

Чтоб весь мир говорил

О бесстрашии русских солдат.

 

Кроме торжественной части и присутствия почетных гостей, в парке проводились мастер-классы по изготовлению маскировочных сетей, сухого армейского душа и стелек. Принять участие мог любой желающий.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Автор: Алиса Климашевская
Поделиться:

Читайте также

Светлана Колганова:  «Моя мама ковала победу в тылу,  дядя защищал Курскую дугу»

Одними из тех, о ком говорила Светлана Георгиевна, являются воспитанники Ставропольского президентского кадетского училища, открытого на месте высшего военного авиационного инженерного училища имени маршала авиации Владимира Судца. «Я сотрудничаю с СПКУ уже на протяжении практически 15 лет, преподаю в нём ребятам ораторское исскусство, – отметила Светлана Колганова. – Для нас в президентском кадетском училище Георгиевская ленточка – это, можно сказать, фирменный знак. Все сотрудники на протяжении 2025 года будут носить оранжево-чёрную ленту, которая в современной России стала одним из главных символов Победы. И конечно, темы патриотизма, защиты Отечества, воспитания будущих офицеров, будущих тружеников науки, направленные на созидание, на оборону Отечества, – это то, что важно для меня как педагога и как творческой единицы в Академическом театре драмы и муниципальном литературно-музыкальном театре «Гармония». Меня лично наполняют все эти проявления уникального для нашей страны года. Они очень искренне подкрепляются моими эмоциями, для меня всё это очень ярко заряжено. Поэтому задачи этого года я соотношу со своей личностной миссией».

2 апреля

«Можно много чего сделать,  если не останавливаться»

ледует знать, что «волшебной пилюли», которая избавит от аутизма, нет. Результат могут дать только комплексные занятия по коррекции с психиатром, логопедом, дефектологом. В Ставрополе есть реабилитационные центры для таких деток, куда бесплатно выдают направления курсами. В коррекционных детсадах работают логопеды, есть и частные специалисты. Общественные организации ведут грантовую деятельность в поддержку детей с аутизмом. Так, АНО «Синие крылья» на платформе «Крылья надежды», где объединились специалисты, реализующие грант «Хочу в школу». «Мы очень благодарны администрации города, – сказала Людмила Попрядуха. – И ресурные классы помогают нам открывать, и финансово выделяют помощь, и директора школ идут навстречу, но это для всех нас новый опыт. Пройдет лет десять, будет гораздо лучше. Сейчас мы, родители детей с аутизмом, поднимаем целину. Вместе мы пытаемся решить проблемы, чтобы было комфортно всем».

2 апреля

На концерте любимой  с юности рок-группы

Несколько слов о музыкантах. Помимо лидера Армена Григоряна, в Ставрополе играли и пели гитарист Владимир Куликов, бас-гитарист Николай Коршунов, ударник Андрей Ермола и сразу два скрипача – более опытный, работающий также на клавишных и других инструментах Александр Лучков и молодой Юрий Кондратов. Про историю появления последнего в группе зрителям со сцены рассказал сам Армен Григорян. Он подчеркнул, что парень появился, когда Саша Лучков боролся с онкологией. А после того как ему удалось победить страшную болезнь, расставаться с человеком по фамилии Кондратов никто в группе не захотел. Таким образом, у легендарного Кондратия из одноименной песни появился новый прототип, было тут же исполнено: «Ах, куда подевался Кондратов...». Кроме того, скрипки в руках великолепных мастеров придали композициям группы просто потрясающее звучание.

2 апреля

Удовольствие быть женщиной

Спектакль крутится вокруг интереса современного зрителя к самоанализу, но без внятных ответов, примерно, как в русле работы психологов: мол, клиент должен сам прийти к истине. Спектакль утверждает, что «волчью суть» женщины невозможно расшифровать до конца, таинственность, может быть, и есть основная ее черта. Мужчины увидят себя в «душевном зеркале» женщины победителями, но если она, не дай Бог, «побежит с волками», то ему конец, он окажется в ее ногах и мир перед ней с готовностью прогнется.

2 апреля