Экскурс в мир художника и мецената | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Экскурс в мир художника и мецената

Экскурс в мир художника и мецената

30 сентября 2024
18:01

Гармоничное развитие личности особенно актуально в наши дни. В первую очередь важно работать в этом направлении с молодежью.

Главное условие – создание интересного и познавательного контента для молодежной аудитории. Эту задачу успешно реализуют библиотеки в рамках проекта «Пушкинская карта».

В отделе обслуживания Ставропольской центральной библиотеки для студентов Ставропольского краевого художественного училища был организован литературно-художественный вернисаж «Художник и меценат», посвященный творчеству художника Ильи Репина и основателю всемирно известной галереи Павлу Третьякову.

Ребята познакомились с основными этапами творчества знаменитых деятелей искусства, с интересными фактами из личной жизни, узнали об истории создания наиболее известных работ Репина, а также о деятельности на благо России предпринимателя, коллекционера Павла Третьякова.

Слушатели имели возможность «открыть» для себя не только профессиональные, творческие качества героев, но и посмотреть на них с другой стороны – познакомиться с их привычками, увлечениями, порой даже странностями. Специалисты библиотеки рассказали о том, что связывало художника и мецената, о курьезных происшествиях, случавшихся с ними.

Участники мероприятия безошибочно ответили на вопросы викторины, посвященной творчеству Ильи Репина, а также стали виртуальными посетителями крупнейшего музея  – Третьяковской галереи.

На книжной выставке для посетителей была представлена литература о двух выдающихся личностях, которые внесли огромный вклад в развитие культуры и искусства России.

По окончании встречи приятным бонусом для молодежи стали небольшие подарки - оригинальные книжные закладки с изображением Ильи Репина и его шедевров.

Светлана НАСЫПАЙКО,  библиотекарь отдела обслуживания ЦБ.

Фото Ставропольской центральной библиотеки

 

Читайте также

Хорошая жизнь

Только вот потом, после Победы, нам бы не повторить ошибок – как у Высоцкого: «Не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять»... Потому что такие ошибки очень дорого обходятся, мы уже один раз потеряли страну, сначала пустив на трон предателей, первый из которых чуть не всю страну засадил кукурузой, приговорил малые деревни, передал Крым УССР, простил бандеровцев и так далее.  Второй подписал международные договоры, которые национальные интересы нашей страны просто нивелировали, согласился распустить Варшавский блок без роспуска НАТО. Третий вместе  с двумя другими правителями-предателями скрепили своими подписями приговор государству СССР. Владимир Исмаилович подчеркивает особо – это сделали не Прибалтика и бурлящая в то время Средняя Азия. Это иезуитски точно просчитали наши враги – нанося удар в сердце великой и ненавистной им державе.  Ее юридически ликвидировали тогдашние лидеры России, Украины и Белоруссии – славянских государств...

31 января

Что изменится в жизни россиян в феврале?

С начала февраля акцизы на дизельное топливо, автомобильный и прямогонный бензин, моторные масла для дизельных или карбюраторных двигателей, производимые в России, станут зачисляться в федеральный бюджет по нормативу 31,5%, а в казну регионов – 68,5%. Изменения будут действовать с 1 февраля 2025-го по 1 января 2031 года.

31 января

Расскажите о людях  и судьбах военного времени

Участникам акции предлагается рассказать семейные истории о том, как жили их родственники в годы Великой Отечественной войны, какой вклад они внесли в приближение Великой Победы.

31 января

«Как же замечательно, что  в нашей стране такая молодежь»

Как же замечательно, что в нашей стране такая молодежь особенная: скромные люди, готовые прийти на помощь за «так»… Одним словом, НАШИ. Наши ребята и на полях великого сражения, и в быту: трудятся, любят и защищают! С такими не страшно. Мы победим! Обязательно!

31 января