Главная задача депутата – в команде с жителями развивать наш родной город Ставрополь! | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Ольга Тимофеева
Главная задача депутата – в команде с жителями развивать наш родной город Ставрополь!

Главная задача депутата – в команде с жителями развивать наш родной город Ставрополь!

17 мая 2024
18:39

Ставропольской городской Думе 30 лет. Поздравляю депутатов и жителей города с этой датой. Мы вместе прошли долгий, интересный и, главное, полезный для развития города путь.

В истории Думы за три десятка лет были разные периоды. По-разному формировался ее состав. По спискам, по округам. Я сама дважды избиралась муниципальным депутатом – в пятый и шестой созывы. Сначала, в 2008 году, прошла по партийным спискам «Единой России». Возглавляла комитет по информационной политике, взаимодействию с общественными и ветеранскими организациями. Потом, в 2011-м, снова выборы. Выиграла их по одномандатному округу № 13. В своем избирательном округе я тогда «выходила» каждый двор на улицах Пирогова и Ворошилова. Считаю, что это был мой старт в федеральную Думу. Я именно так сейчас продолжаю работать депутатом Государственной Думы России, как тогда меня научила городская Дума и жители города.

Помню, сколько в то время, в 2000-е годы, было проблемных вопросов в жизни города. Незаконная застройка, нехватка школ и поликлиник, сбои в работе общественного транспорта. Другим был бюджет города. Я лично как депутат городской Думы занималась окнами в школах, которые вываливались. А сегодня мы уже отремонтировали большую часть школ Ставрополя. Горжусь, что мне тогда удалось отстоять территорию хореографической школы, где хотели поставить многоэтажку. Что удалось построить в Юго-Западном районе большую поликлинику. Старая районная поликлиника была перегружена в разы, жители «задыхались». В городе тогда не было таких скверов, таких парков.

Сейчас уже многое изменилось. Другое время, другие бюджеты, город вырос и преобразился. Но и на сегодняшних депутатах городской Думы колоссальная ответственность. Сегодняшним депутатам мой совет: пожалуйста, никогда не забывайте – люди вас выбрали! Надо слышать людей! Помогать людям! Сейчас огромное количество участников специальной военной операции, членов их семей. Никогда не проходите мимо их проблем.

Я помню, какие жаркие споры были у Думы с городской администрацией, с краевой властью. Сегодня настало время консолидации. Мы все вместе – одна команда.

Юбилейная дата – это очень хороший повод нам всем оглянуться назад, увидеть промахи и успехи и с новыми силами идти вперед, трудиться на благо нашего родного и любимого, для нас самого лучшего города Ставрополя.

Ольга Тимофеева,

депутат Госдумы России от Ставропольского края,

председатель Комитета по развитию гражданского общества

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Вопросы – неудобные, ответы – конкретные

Супруги, которые являются образцом семейных ценностей и сохраняют свои отношения более полувека, заслуживают поддержки и внимания. Когда мы увидели, что пришло очень большое число заявок, то приняли решение в два раза увеличить количество семей, которым в конце года вручим медаль и направим выплаты.

16 июля

«СолнцеФест»: радость жизни и движения

Главным открытием соревнований 2025 года стала водная локация. Участникам с ОВЗ помогли окунуться в волшебный мир гребли. Сколько же радости и неподдельных позитивных эмоций для маломобильных граждан вызвал «диванный флот»! На нем и я отправилась в плавание вокруг ставропольского варианта статуи Свободы с российским флагом. Брутальные мужчины, несмотря на протезы, умело гребли вёслами, хотя делали это впервые в жизни, чтобы мы, слабый пол, сидя рядом на комфортных диванах, вдоволь насладились красотами нашей природы.

16 июля

Ставропольцы в Курской битве

Конечно же, подробно рассказать обо всех ставропольских солдатах и офицерах, участвовавших в Курской битве, в одном материале мы не сможем. Но должны хотя бы упомянуть о них. В этих сражениях участвовали Герои Советского Союза: Флавиан Рысовец, похороненный на Игнатьевском кладбище Ставрополя; Григорий Андрющенко, один из первых начавших бои за Прохоровку; Яков Гаркуша, прославившийся при освобождении Польши; Александр Кривонос, снайпер, бравший в плен солдат и уничтожавший не только противника, но и автомашины. Есть еще немало героев, память которых мы будем чтить всегда.

16 июля

Памяти Юрия Бондаренко

Вот как рассказывает о творчестве Бондаренко его коллега по художественной школе Лариса Ивановна Должанская: «Он ставил удивительные натюрморты! Задумывал, выверял свои постановки, долго компоновал... Однажды в школе была выставка преподавателей, и я увидела его работы. Они показались мне несколько неоконченными, но их хотелось рассматривать. Они пленяли своей незавершенностью...».

16 июля