Главная задача депутата – в команде с жителями развивать наш родной город Ставрополь! | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Ольга Тимофеева
Главная задача депутата – в команде с жителями развивать наш родной город Ставрополь!

Главная задача депутата – в команде с жителями развивать наш родной город Ставрополь!

17 мая 2024
18:39

Ставропольской городской Думе 30 лет. Поздравляю депутатов и жителей города с этой датой. Мы вместе прошли долгий, интересный и, главное, полезный для развития города путь.

В истории Думы за три десятка лет были разные периоды. По-разному формировался ее состав. По спискам, по округам. Я сама дважды избиралась муниципальным депутатом – в пятый и шестой созывы. Сначала, в 2008 году, прошла по партийным спискам «Единой России». Возглавляла комитет по информационной политике, взаимодействию с общественными и ветеранскими организациями. Потом, в 2011-м, снова выборы. Выиграла их по одномандатному округу № 13. В своем избирательном округе я тогда «выходила» каждый двор на улицах Пирогова и Ворошилова. Считаю, что это был мой старт в федеральную Думу. Я именно так сейчас продолжаю работать депутатом Государственной Думы России, как тогда меня научила городская Дума и жители города.

Помню, сколько в то время, в 2000-е годы, было проблемных вопросов в жизни города. Незаконная застройка, нехватка школ и поликлиник, сбои в работе общественного транспорта. Другим был бюджет города. Я лично как депутат городской Думы занималась окнами в школах, которые вываливались. А сегодня мы уже отремонтировали большую часть школ Ставрополя. Горжусь, что мне тогда удалось отстоять территорию хореографической школы, где хотели поставить многоэтажку. Что удалось построить в Юго-Западном районе большую поликлинику. Старая районная поликлиника была перегружена в разы, жители «задыхались». В городе тогда не было таких скверов, таких парков.

Сейчас уже многое изменилось. Другое время, другие бюджеты, город вырос и преобразился. Но и на сегодняшних депутатах городской Думы колоссальная ответственность. Сегодняшним депутатам мой совет: пожалуйста, никогда не забывайте – люди вас выбрали! Надо слышать людей! Помогать людям! Сейчас огромное количество участников специальной военной операции, членов их семей. Никогда не проходите мимо их проблем.

Я помню, какие жаркие споры были у Думы с городской администрацией, с краевой властью. Сегодня настало время консолидации. Мы все вместе – одна команда.

Юбилейная дата – это очень хороший повод нам всем оглянуться назад, увидеть промахи и успехи и с новыми силами идти вперед, трудиться на благо нашего родного и любимого, для нас самого лучшего города Ставрополя.

Ольга Тимофеева,

депутат Госдумы России от Ставропольского края,

председатель Комитета по развитию гражданского общества

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

«В здоровом теле – здоровый дух»

Как только Ставропольский край был освобожден от немецко-фашистской оккупации, краевой комитет по делам физкультуры и спорта начал свою деятельность. На протяжении января - апреля 1943 года его сотрудники восстанавливали комитеты по делам ФК и спорта на местах, краевые советы и оргбюро добровольных спортивных обществ, выявляли и учитывали имеющиеся физкультурные кадры. Началось восстановление спортивных обществ. Активно проводились военизированные походы, кроссы и соревнования. К июню 1943 года в крае была восстановлена деятельность 90 физкультурных коллективов, построено 208 спортивных площадок.

8 августа

Граждане обращаются – инспекция работает

В ходе проведенной жилищной инспекцией проверки было установлено, что управляющая организация нарушила требования жилищного законодательства. В частности, был неправильно произведен перерасчет платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества. Это касалось электрической энергии и случилось в самом начале 2022 года, то есть еще задолго до вступления в силу положений, установленных указанным выше постановлением федерального правительства номер 92.

8 августа

Фигурное катание на Ставрополье в надежных руках

К слову, сейчас в стране активно развивается именно любительское фигурное катание. Активную роль играют телевизионные проекты. Все помнят, как в середине 2000-х по федеральному каналу запустили передачу, в которой прославленные спортсмены выступали в парах со звездами шоу-бизнеса. Этот замысел Ильи Изяславича сумел выполнить сразу две задачи: произошла популяризация ледовых шоу, и маленькие дети активно стали записываться в спортивные секции. Совсем недавно Авербух запустил новый телевизионный проект, в котором могут попробовать себя непрофессиональные спортсмены. Благодаря этому сейчас наблюдается всплеск желающих заниматься фигурным катанием среди любителей. Ведь все-таки людям хочется своей минуты славы.

6 августа

Забытый подвиг русского солдата

Очень печально, что во времена советской власти сей подвиг был забыт. Возможно, дело в том, что о Первой мировой войне вообще не принято было много говорить и подробно изучать ее, ведь в ней участвовала царская армия. Кроме того, потом, к сожалению, случились события Великой Отечественной войны, поэтому сражения 1914-1917 годов отошли даже не на второй план, а на третий или четвертый. Радует, что в 2010-х годах начали больше внимание уделять Первой мировой. Об «Атаке мертвецов» стали чаще говорить, ведь этот подвиг является уникальным не только для истории нашей страны, но и всего мира. 60 солдат, как один боец, сумели победить там, где это просто было невозможно.

6 августа