Главный секрет успеха – делать добро с любовью | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Главный секрет успеха – делать добро с любовью

Главный секрет успеха – делать добро с любовью

1 ноября 2024
16:42

В гостеприимном зале Ставропольского городского Совета женщин состоялась ежемесячная октябрьская встреча, на которую собрались члены общественной организации, представители группы «Автоволонтёр Ставрополь», учащиеся СОШ №20 и друзья женсовета.

Открывая встречу, председатель Елена Иванчёва поздравила присутствующих с Днём рождения комсомола, который был образован в 1918 году 29 октября. Комсомольцы участвовали в индустриализации страны, в ликвидации неграмотности, сражались в годы Великой Отечественной войны и работали на нужды фронта в тылу. После окончания войны молодые патриоты восстанавливали города и сёла, разрушенную экономику, принимали участие в строительстве важных для страны объектов, осваивали целинные земли и космические просторы. Представители старшего поколения женсовета были в молодости комсомольцами - участниками всех добрых дел. Мы чтим этот праздник и с большим уважением относимся к достижениям организации.

С любовью к людям

Сохраняя многолетнюю традицию, Елена Иванчёва подробно рассказала о добрых делах, которые были претворены членами женсовета в жизнь в октябре этого года. По-прежнему три дня в неделю (вторник, среда и суббота с 11 до 15 часов) работает благотворительный пункт «Надежда» на проспекте Карла Маркса, 78. Многодетные семьи, малоимущие и беженцы имеют возможность подобрать одежду, обувь, постельные принадлежности, детские игрушки, посуду, предметы быта в хорошем состоянии, которые сердобольные граждане приносят, проявляя заботу о нуждающихся в помощи.

Активисты женсовета одновременно являются членами группы «Автоволонтёр Ставрополь», которая с начала СВО под руководством Артура Гюлумяна занимается сбором гуманитарной помощи и её доставкой на фронт нашим защитникам. Сейчас готовится 13-я поездка в зону СВО. Большую работу провела в коллективе член президиума женсовета директор школы-интерната №36 Татьяна Захарина. Преподаватели и родители учащихся собрали тёплые носки, салфетки, полотенца, предметы личной гигиены, медикаменты. Дети написали письма с рисунками, заламинировали охранные молитвы для православных и суры для солдат, исповедующих ислам. На собранные деньги куплен генератор. Такую же работу провела руководитель музея «Родные пенаты» преподаватель СОШ №20 Надежда Симонова. Активисты группы «Поиск» ученики 5-го «Б» и 7-го «В» классов принесли на встречу в женсовет более ста рисунков и писем, адресованных воинам. Гости с интересом рассматривали подарки, которые в ноябре будут доставлены бойцам на фронт.

Артур Гюлумян поблагодарил детей и рассказал, как дорожат письмами и рисунками воины, украшая ими стены землянок. Коллектив ООО «Технолифт СК»  —  друг женсовета — под руководством директора Андрея Сотникова регулярно организует сбор гуманитарной помощи. В этот раз они передали медикаменты, тёплые носки, средства личной гигиены, продукты питания, чай, кофе и мёд.

После встречи ребята всё погрузили в машину и отвезли в пункт сбора. На душе было светло и радостно от того, что сделано еще одно доброе дело!

 

«Я молюсь о тебе, сынок,

чтобы ангел тебя уберег…»

Эти строки принадлежат ставропольскому поэту Татьяне Рыкуновой. В 2023 году был выпущен сборник стихов двух авторов — членов Союза писателей России Татьяны Рыкуновой и Магомеда Мирзоева в поддержку специальной военной операции. Весь тираж был передан бойцам на передовую линию фронта. На октябрьской встрече в женсовете Татьяна Рыкунова была почётным гостем. Поэт, прозаик, публицист в своих стихах и статьях освещает вопросы общественной и культурной жизни города и края. Героями её публикаций и стихов становятся простые люди, за поступками которых она с интересом наблюдает в жизни. Их переживания и надежды отражены в её поэтических строках. Очень трогательно прозвучали фрагменты поэмы, посвящённые маме, лирические стихи, наполненные любовью к природе, родному Ставрополью. Татьяна призналась, что очень любит детей и, узнав, что в зале будут ребята, подготовила блок детских стихов. За последние годы ею написаны 470 стихотворений, изданы сборники: «Праздник счастья», «Цветение осеннего дерева», «Бежит по улице собака», «СВО. Война идёт не с Украиной» и другие. Несколько сборников стихов Татьяна в зале передала для воинов на передовую. Готовятся к печати ещё две её книги. Литературное творчество поэта отмечено премиями, дипломами и почётными грамотами, она награждена медалями Пушкина, «Максим Горький 155 лет», «Иван Бунин 150 лет». Татьяна Рыкунова сотрудничает с хором «Огонёк» (руководитель - Владимир Сущенко) и с ансамблем «Калинушка» (руководитель - Александр Сергеев), которые исполняют песни на её стихи. В концерте прозвучали произведения в исполнении Татьяны Рыкуновой и Александра Сергеева, очень тепло принятые слушателями. Мы были рады познакомиться с творчеством поэта. Гости аплодисментами благодарили за доставленное удовольствие и выражали желание о дальнейшей дружбе. Закрывая встречу, председатель Елена Иванчёва поблагодарила Татьяну Захарину, Надежду Симонову и Татьяну Рыкунову за активное участие в волонтёрском движении и вручила благодарственные письма, пожелала всем подругам здоровья, сил, бодрости и оптимизма на долгие годы!

Татьяна ДАНИЕЛЯН, заслуженный работник культуры РФ,

член Союза журналистов России, член президиума Ставропольского городского Совета женщин.

Фото автора

 

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Георгий Колягин избран председателем  Ставропольской городской Думы 9-го созыва

С сообщением об итогах выборов перед депутатами выступила председатель территориальной избирательной комиссии Промышленного района Ставрополя Светлана Максименко. Она проинформировала, что выборы в Ставропольскую городскую Думу проводились по смешанной системе: 13 депутатов из 39 избирались по партийным спискам, 26 – по одномандатным округам. В результате «Единая Россия» в общей сложности получила 34 мандата, КПРФ – 2, по одному мандату получили партии ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Новые люди».

10 октября

Школа ЖКХ – школа жизни

Жилищно-коммунальная сфера – неотъемлемая часть быта каждого из нас, наши комфорт и безопасность. Сегодня мы сталкиваемся с тем, что большинство граждан не разбираются в вопросах ЖКХ, имеют сложности при взаимодействии с управляющими компаниями и ресурсниками, не знают своих прав и обязанностей.

10 октября

И люди,  и пакетики хотят быть нужными

Настоятель храма Преображения Господня отец Владимир Сафонов считает, что таких прекрасных, здоровых проектов должно быть много. По его словам, сейчас наше общество находится в состоянии, где инклюзия – эксклюзивное явление. «Если мы забудем друг о друге как о людях – здоровых, сильных, болящих, немощных, богатых, бедных, неважно – превратимся в настоящий зверинец. Сегодняшнее мероприятие – огромной «атомной» энергии, невероятной важности. В этом зале много людей, которых я знаю. Мы общаемся в храме, на улицах, на подобных встречах, и этот мир становится ближе и теснее. Я не воспринимаю человека  в инвалидной коляске как что-то из ряда вон выходящее. Мы родные с ним. И это родство должно развиваться. Надо выходить из наших клеточек, наших маленьких квартир в залы, храмы, общественные организации. Событие важно тем, что мы все вышли и сделали это вместе. На сцене сегодня играла и матушка нашего батюшки Ивана. Спасибо всем ярким звездам», – поделился священнослужитель.

10 октября

Искусство блеска: уникальный мир  кристаллайзера Ирины Акинфиевой

Зеркальные картины – искусство сложное и многогранное. Сначала необходима подготовка основного изображения, затем — инкрустация зеркал стразами. В этом процессе важна каждая деталь, ведь неправильный шаг может нарушить всю композицию. Для создания уникального шедевра Ирина Владимировна использует и объемные пасты, которые добавляют картинам текстуру.

10 октября