Госдума приняла бюджет на 2025-2027 годы с ключевыми поправками «Единой России» | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Фото: Единая Россия
Госдума приняла бюджет на 2025-2027 годы с ключевыми поправками «Единой России»

Госдума приняла бюджет на 2025-2027 годы с ключевыми поправками «Единой России»

22 ноября 2024
12:12

В главном финансовом документе страны увеличивается финансирование всех социальных и экономических обязательств.

Федеральный бюджет решает важнейшие задачи: полное выполнение всех социальных обязательств государства перед людьми, обеспечение расходов на оборону, безопасность, поддержку участников СВО и их семей, достижение технологического суверенитета.

«Главное, над чем мы работали все это время - безукоснительное исполнение всех социальных обязательств. В ближайшие три года на эти цели предусмотрено более 21 трлн рублей. В главном финансовом документе учтены расходы на ремонт, строительство школ и детских садов, благоустройство общественных пространств, модернизацию инфраструктуры ЖКХ, поддержку семей с детьми и пожилых людей, участников СВО и их близких. Благодаря поправкам «Единой России» увеличено финансирование государственного фонда «Защитники Отечества», мер поддержки семей воинов Отечества, Ассоциации ветеранов СВО. Огромное внимание уделено финансированию проектов, направленных на развитие технологического суверенитета страны, а также на поддержку АПК. Будет выделено финансирование агролизинга, предусмотрены субсидии для заводов, производящих сельхозтехнику. В полтора раза увеличено финансирование программы «Комплексного развития сельских территорий» - одного из наиболее действенных инструментов по улучшению условий жизни в селах. Учитывая объем финансирования, которое направлено на социальные проекты, особое значение приобретает наш парламентский контроль. Благодаря ему мы смогли добиться существенной экономии при строительстве и ремонте школ, что важно - без потери качества», - отметил депутат Государственной Думы РФ от Ставропольского края Владимир Иванов.

Врио секретаря Генсовета «Единой России» Владимир Якушев ранее сообщал, что по инициативе «Единой России» в федеральном бюджете предусматривается дополнительное выделение 161,7 миллиардов рублей в ближайшие три года на приоритетные для страны направления развития: социальную поддержку, строительство школ, садов, дорог, развитие регионов, АПК, науку, инфраструктуру детского отдыха и спорта, поддержку участников СВО и их семей.

В числе приоритетов для партии – финансирование положений народной программы, поручений Президента и реализации национальных проектов. На эти цели в 2025 году заложено почти 5 триллионов рублей, в 2026-2027 годах – свыше 5 триллионов рублей ежегодно.

На социальную политику в 2025 году в бюджете предусмотрено 6,9 триллионов рублей (всего - 21,3 триллиона рублей за три года). Это индексация пенсий, социальных пособий, поддержка семей с детьми.

Более чем на 2 миллиарда рублей увеличена поддержка фонда «Защитники Отечества», предусмотрено финансирование Комитета семей воинов Отечества и «Ассоциации ветеранов СВО» - в размере 291 миллион рублей и 215 миллионов рублей соответственно.

Почти на 1,2 миллиарда рублей увеличится финансирование реабилитации и абилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, что позволит охватить соответствующими мероприятиями не менее 1,7 миллионов человек ежегодно. На поддержку «Всероссийского общества слепых» в соответствии с поправками «Единой России» в 2025 году заложено 1,1 миллиарда рублей, дополнительные средства получит «Всероссийское общество инвалидов».

На сферу образования в 2025 году заложено более 1,5 триллионов рублей. Продолжится программа по капитальному ремонту и строительству детских садов и школ, модернизация инфраструктуры в педагогических вузах, выплаты классным руководителям и советникам по воспитанию.

Выделенные на капремонт образовательных учреждений средства позволят отремонтировать 3208 и построить 70 новых школ, обновить 837 и построить 63 новых детских сада. Ежегодно предусмотрена закупка не менее 3 тысяч автобусов. Горячее питание смогут получать около 7 миллионов детей.

На капитальный ремонт объектов спортивной инфраструктуры направят вдвое больше средств, чем планировалось изначально, - 10 миллиардов рублей. Почти на 2,8 миллиардов рублей увеличены расходы на оснащение спортивных объектов новым оборудованием (поправка «Единой России» позволит оснастить порядка тысячи спортплощадок за три года). На создание новой и модернизацию существующей инфраструктуры для отдыха и оздоровления детей дополнительно направят 3 миллиарда рублей в течение трёх лет.

Благодаря поправкам «Единой России» бюджетные расходы на развитие автомобильных дорог регионального значения увеличатся на 60 миллиардов рублей (на 20 миллиардов рублей в год).

Более 7 миллиардов рублей дополнительно выделят на комплексное развитие сельских территорий, почти 3 миллиарда рублей - на льготный лизинг для сельхозтоваропроизводителей, около 11,4 миллиарда рублей - на льготный лизинг сельскохозяйственной техники, 10 миллиардов рублей - на субсидии её производителям.

Между регионами перераспределено 253 межбюджетных трансферта с общим объёмом 3,4 триллиона рублей. Субъекты РФ могут принимать бюджеты с учётом этих средств и заключать контракты. Принято решение о списании двух третей задолженности регионов по бюджетным кредитам. Не менее 50% от списания этой задолженности направят на модернизацию коммунальной инфраструктуры, в том числе, лифтового хозяйства по нацпроекту «Инфраструктура для жизни». Бюджеты регионов Дальнего Востока, в том числе, дополнительно получат с федерального уровня 1,6 миллиардов рублей для помощи семьям с детьми в погашении ипотечных кредитов.

Напомним, работу над документом «Единая Россия» вела вместе с Правительством.

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Увеличение выплат военнослужащим, корректировки бюджета, учреждение комитета транспортного обслуживания

Под председательством Георгия Колягина состоялось очередное заседание Ставропольской городской Думы

24 октября

Электрическая тяга судьбы

Валерий Михальченко 39 лет работает водителем троллейбуса

24 октября

Ставропольская «Вольница» отметила юбилей

В минувший вторник в детской школе искусств краевого центра отметила своё 25-летие Ставропольская городская общественная организация инвалидов «Вольница».

24 октября

Том Сойеры советского разлива

Сегодня в нашей ежемесячной кинорубрике мы обратимся к классике отечественного искусства. Хочется вспомнить и обсудить фильмы, снятые в 70-х годах по мотивам повестей Анатолия Рыбакова «Кортик» и «Бронзовая птица». Эти шедевральные работы стали своеобразным советским ответом на экранизацию известного романа Марка Твена.

24 октября