Искусство блеска: уникальный мир  кристаллайзера Ирины Акинфиевой | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Искусство блеска: уникальный мир  кристаллайзера Ирины Акинфиевой

Искусство блеска: уникальный мир  кристаллайзера Ирины Акинфиевой

10 октября
16:03

В каждом доме, где царит счастье, своя особая атмосфера. Дом Ирины Акинфиевой, старшего экономиста планово-экономического отдела ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», наполнен теплотой и любовью к детям и искусству.

Многофункциональная мама

Ирина – личность многогранная.  Она мама троих сыновей,  старшему – чуть более 20 лет, а младший еще дошкольник. Несмотря на насыщенный рабочий график и заботы о семье, Ирина Владимировна успевает развивать свои таланты. Она  профессионально освоила искусство  кристаллайзинга и  декора.

Своё увлечение Ирине Владимировне удалось найти благодаря старшему сыну, который занимался фигурным катанием. И  ей захотелось создать для него уникальный костюм для соревнований. Удовольствие это оказалось дорогостоящим. Даже если костюм сделан  своими руками.

Ирина решила  профессионально  освоить  кристаллайзинг, и с тех пор остановиться не может. Училась онлайн и офлайн у профессиональных художников-декораторов.

Поначалу на создание костюмов, а потом и картин уходило до месяца, но с опытом   выполнение  сложной  работы стало занимать около  двух недель.

С каждым новым проектом Ирина Владимировна раскрывала для себя все шире мир творчества. Она начала с художественной инкрустации, а позже, находясь в третьем декрете, освоила технику создания зеркальных картин. Это высокохудожественное направление требует не только определенных навыков, но и терпения. Зеркальные картины создаются с использованием настоящих зеркал, горного хрусталя, объемных паст и потали, кристаллов Сваровски.

 Искусство в чистом виде

Зеркальные картины – искусство сложное и многогранное. Сначала необходима подготовка основного изображения, затем — инкрустация зеркал стразами. В этом процессе важна каждая деталь, ведь неправильный шаг может нарушить всю композицию. Для создания уникального шедевра Ирина Владимировна использует и объемные пасты, которые добавляют картинам текстуру.

Для создания любимой работы  «Роза» потребовалось  более 20 тысяч страз.  И это –  настоящее произведение искусства!

Порой Ирина Владимировна работает по ночам: творчество, как известно,  требует жертв. Правда, мастер признается, что за работой  не замечает времени.

На достигнутом она  не останавливается, постоянно учится и совершенствуется, проходит мастер-классы. Сейчас проходит  профессиональную переподготовку по классической художественной живописи в Санкт-Петербурге.

Для неё важно постоянно быть погруженной в искусство  и следить за последними модными тенденциями, ведь это открывает новые горизонты для ее увлечения.

Сегодня мастер  активно использует возможности искусственного интеллекта для создания уникальных эскизов новых работ. Она знает: мир искусства постоянно изменяется, и,  чтобы оставаться в тренде, нужно быть открытым к переменам.

Кажется,   Ирина Владимировна разгадала секрет, как можно совмещать семью, работу и любимое занятие, не теряя при этом индивидуальности и стремления к совершенству,  и быть  постоянно в форме.

Лилия Григорова.

Фото из архива Ирины Акинфиевой

 

Читайте также

Георгий Колягин избран председателем  Ставропольской городской Думы 9-го созыва

С сообщением об итогах выборов перед депутатами выступила председатель территориальной избирательной комиссии Промышленного района Ставрополя Светлана Максименко. Она проинформировала, что выборы в Ставропольскую городскую Думу проводились по смешанной системе: 13 депутатов из 39 избирались по партийным спискам, 26 – по одномандатным округам. В результате «Единая Россия» в общей сложности получила 34 мандата, КПРФ – 2, по одному мандату получили партии ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Новые люди».

10 октября

Школа ЖКХ – школа жизни

Жилищно-коммунальная сфера – неотъемлемая часть быта каждого из нас, наши комфорт и безопасность. Сегодня мы сталкиваемся с тем, что большинство граждан не разбираются в вопросах ЖКХ, имеют сложности при взаимодействии с управляющими компаниями и ресурсниками, не знают своих прав и обязанностей.

10 октября

И люди,  и пакетики хотят быть нужными

Настоятель храма Преображения Господня отец Владимир Сафонов считает, что таких прекрасных, здоровых проектов должно быть много. По его словам, сейчас наше общество находится в состоянии, где инклюзия – эксклюзивное явление. «Если мы забудем друг о друге как о людях – здоровых, сильных, болящих, немощных, богатых, бедных, неважно – превратимся в настоящий зверинец. Сегодняшнее мероприятие – огромной «атомной» энергии, невероятной важности. В этом зале много людей, которых я знаю. Мы общаемся в храме, на улицах, на подобных встречах, и этот мир становится ближе и теснее. Я не воспринимаю человека  в инвалидной коляске как что-то из ряда вон выходящее. Мы родные с ним. И это родство должно развиваться. Надо выходить из наших клеточек, наших маленьких квартир в залы, храмы, общественные организации. Событие важно тем, что мы все вышли и сделали это вместе. На сцене сегодня играла и матушка нашего батюшки Ивана. Спасибо всем ярким звездам», – поделился священнослужитель.

10 октября

Адлер в сентябре: шторм,  футбол и караоке

Если говорить о футбольном клубе «Сочи», то дела у него идут, мягко говоря, неважно. Команда располагается на последнем месте в турнирной таблице. Даже после того как вернувшего «курортников» в главный отечественный футбольный дивизион испанца Роберто Морено сменил на посту главного тренера опытный российский специалист Игорь Осинькин, результаты пока не приходят. Тем не менее именно сочинцы лучше смотрелись в первом тайме и сумели выйти вперед. После перерыва все стало на свои места. Армейцы повели в счете после двух хладнокровно реализованных полузащитником Иваном Обляковым пенальти, а точку в поединке поставил третий гол еще одного молодого 19-летнего лидера гостей Матвея Кисляка.

10 октября