«Как здорово, что все мы здесь…» | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
«Как здорово, что все мы здесь…»

«Как здорово, что все мы здесь…»

7 июля
17:11

Тёплый, солнечный, безветренный день ждал участников традиционного городского фестиваля «Спорт равных возможностей» в парке Победы Ставрополя. Спортивный фестиваль объединил не только разные виды спорта, но и всех его участников – членов пяти общественных организаций города.

На общем построении нас приветствовали представитель комитета физической культуры и спорта администрации города Ставрополя Галина Носова и главный судья соревнований Ирина Погорелова. Они пожелали нам хорошо выступить, отдохнуть и лучше познакомиться друг с другом.

Прозвучал Гимн Российской Федерации, и мы приступили к соревнованиям в различных видах спорта: настольный теннис, баскетбол, дартс, комплексные упражнения, состоящие из прыжка в длину с места, метание набивного мяча сидя из-за головы и подтягивание у мужчин на перекладине, у женщин – отжимание с колена. Интересен был и шаффлборд. В этот раз многие увидели его впервые, так как прежде играли на столе, а в этот раз – на асфальте. Правила и условия игры – одинаковые, но использовать надо клюшку (как в кёрлинге).

Фестиваль нас впечатлил. Это было и участие в соревнованиях, и развлечение, а заодно и продвижение здорового образа жизни, привлечение новых участников к занятиям физкультурой и спортом.

Все соревнования проводились в личном зачёте среди мужчин и женщин по возрастным категориям: от 6 до 18 лет, с 19 до 45 лет и старше 46 лет. Принимать участие могли не только в одном виде спорта, поэтому некоторые участники смогли заявить себя в нескольких дисциплинах.

Этой возможностью воспользовались и наши участники Владимир Ивахненко, Галина Маркушева, Галина Томашенко, Евгений Тишкевич, Руслан Мамедов и я, Ольга Анисимова. Каждый смог себя проверить на силу, точность, меткость и выносливость.

Как всегда, с хорошим запасом прочности играли наши теннисисты; в жарких поединках защищали честь нашего общества: Николай Забелло, Людмила Костюкова, Галина Пулавская, Галина Маркушева, Владимир Ивахненко, Игорь Кульдерманов, а также наши «новички» - Алексей Черновалов и Анна Дарган.

Успешно выступили в комплексных упражнениях наши опытные спортсмены: Руслан Мамедов, Александр Макаренко и Галина Томашенко! Их силе и упорству добиваться высоких результатов можно только позавидовать! Руслан, имея протез голени, прыгнул в длину дальше двух метров, а Александр подтянулся на перекладине больше 60 раз. Мне удалось сделать два результативных броска в баскетбольное кольцо. Наш молодой участник, 14-летний Дима Гора, выступая впервые, показал впечатляющий результат, забросив мяч в баскетбольную корзину трижды из пяти бросков.

В дартсе неплохо летели дротики в мишень у Александра Мирошниченко, Владимира Ивахненко, Евгения Тишкевича, Светланы Литвиновой и Ольги Анисимовой. Можно сказать, что погода благоволила нам, и мы, соскучившись по соревнованиям, смогли показать отличные результаты.

Всем участникам были вручены памятные медали и грамоты. Ждём следующих выступлений в городских, а также краевых спартакиадах.

Комитет физической культуры и спорта администрации города учитывает наши предложения в вопросах организации спортивных мероприятий, и это радует. Спортивные фестивали с каждым годом становятся интереснее. Хочется отметить внимательное, заботливое отношение нашего участника Владимира Чернова к спортсменам при подготовке и проведении соревнований по настольному теннису.

Празднично, торжественно прошло спортивное мероприятие. На площадках играла музыка, участники не только соревновались, но и танцевали, веселились. Вместе с тем у нас остались вопросы к судейству. Надеемся, к следующим соревнованиям наши предложения по этому вопросу также будут учтены.

Спасибо комитету физической культуры  и спорта администрации Ставрополя за праздник, за фестиваль, за хороший отдых, организованный для инвалидов.

Всех наших участников благодарю за оптимизм, настойчивость в достижении результатов, а также за веру в победу!

Ольга АНИСИМОВА,  руководитель спортивного объединения «Преодоление» Ставропольской городской организации Всероссийского общества инвалидов

 

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Честный разговор о «социалке»  без прикрас

На состоявшемся недавно в «МинводыЭКСПО» федеральном этапе Всероссийской ярмарки трудоустройства было огромное количество как  работодателей, ориентированных на привлечение будущих работников, так и соискателей. Для школьников старших классов проводили профориентацию, предлагали рассмотреть действующий механизм: «Вы идете учиться вот на этот факультет, и мы вас заберем потом к себе. Вы нам нужны!»

7 июля

Ставропольский спецназ отметил юбилей

 В рамках официальной части состоялась церемония вручения ведомственных наград, почётных грамот, благодарностей и ценных подарков отличившимся военнослужащим. Командование подчеркнуло важность сохранения боевых традиций, профессионализма и сплочённости спецподразделения.

7 июля

Главное – быть вместе

Геннадию Кирилловичу и Валентине Михайловне Кащишиным выпал счастливый жребий: их встреча в далеком 1974 году стала по-настоящему судьбоносной. Дело было в Харькове. Курсант первого курса высшего военно-командного училища РВСН в свой день рождения ушел в «самоволку», благо парк культуры имени Горького располагался фактически за забором. Вместе с товарищами он отлично проводил время. Познакомились с симпатичными девчатами. Среди них была Валентина, на которую Геннадий сразу обратил внимание.

7 июля

Вклады и ипотека: чего ждать при снижении ключевой ставки

В департаменте денежно-кредитной политики Центрального банка Российской Федерации напоминают о том, что, несмотря на высокие ставки по депозитам в последнее время, граждане отнюдь не сдерживали себя в потреблении. И это коренным образом отличается от относительно недавнего времени пандемии. Ситуация позволяет жителям страны и сберегать, и потреблять, а упомянутый выше «эффект отложенного спроса» в России отсутствует. Понять это поможет следующий простой пример: человек уже купил автомобиль и другие способствующие комфортному быту предметы. Но это вовсе не значит, что после снижения ключевой ставки он немедленно бросится покупать вторую машину, третий холодильник или четвертый телевизор.

7 июля