КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ СВОЮ СУДЬБУ, И КАЖДОГО ОНА ДЕЛАЕТ (И.С. Тургенев) | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ СВОЮ СУДЬБУ, И КАЖДОГО ОНА ДЕЛАЕТ    (И.С. Тургенев)

КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ СВОЮ СУДЬБУ, И КАЖДОГО ОНА ДЕЛАЕТ (И.С. Тургенев)

6 сентября 2024
16:52

 С древности судьбу именовали не иначе, как злой рок, как неизбежность какой-то предопределенной Свыше каждому из нас доли, от которой невозможно не только увильнуть, но и откупиться.

И абсолютное большинство было вынуждено на собственных примерах принимать это за безусловную истину… Получается, что и на самом-то деле там, в Небесной мастерской, каждому человеку готовят, причем заранее, его участь. Это что, некий жребий? Естественно, это фантастика, ибо, как говорил Вольтер, случайностей не существует. «Все на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие».

 

Но все равно по закону причинно-следственных связей на чем-то все это должно основываться? Из этой гениальной подсказки следует, что ту самую сегодняшнюю судьбу каждый из нас готовил себе в прошлой жизни. С каким энергетическим наследием уходил из жизни, с той базовой основой и приходишь в следующую. То есть никто, кроме тебя самого, не виновен в том, что предстоит пережить в этот раз. За все, как оказалось, надо платить.

Но все-таки это не наказание по бывшему счету, это своеобразный процесс самовоспитания каждого человека как духовной личности. Как указывал по этому поводу Антуан де Сент-Экзюпери: «Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты – это твои действия, и нет другого тебя».

Пожалуй, ближе всех к пониманию качественности своей судьбы был немецкий поэт XVIII века Лессинг, вот его мудрые мысли: «Судьба должна быть необходимым следствием действий, действия – страстей, страсти – характеров». Все здорово, кроме расшифровки:  а откуда у нас всех такие разные характеры? Ибо, как говорили мудрецы древности, что такого, как ты, нет, не было и больше не будет на всем Белом свете. А мы все разнимся только основными чертами характера.

Давайте не будем кивать на Высший Разум, пытаясь обвинять Его в том, что Он наделил нас таким характером. Все мы, без исключения (нищий или король, богатей или проходимец, мудрец или простой человек) сами и готовили для себя те самые свойства сегодняшней жизни в том качественном объеме, который с нами и пришел из предыдущей жизни.

Есть такая книга «Тайны реинкарнации» (составитель Антонина Соколова). В ней приводятся удивительные откровения малышей, примерно 3–5 лет, о качестве их предыдущих жизней. Бесчисленное количество примеров – этим сбором данных занимались маститые психологи. Даже если в прошлой жизни человек был солдатом, который погиб на войне, то бывает и так, что места вхождения пуль в новом теле ребенка отмечены родинками, и именно на этих местах, на которые он и указывал. Затем, после 5–6 лет, эти старые воспоминания забываются.

Древнеримский философ Еврипид говорил: «Судьба на стороне разумного человека». Естественно, что с этим разумением человек не может рождаться, если его жизнь начинается с чистого листа. Мы все рождаемся с неким преимуществом отрицательных энергий – это как естественная защита от всевозможных житейских затруднений: отобрали игрушку – плач, не дают сладкого – гнев, как-то чем-то обидели – плач и возмущение.

Так вот, только воспитанием в себе разумности человек способен исправлять свои предыдущие прегрешения, которые на Востоке именуются кармой. А каким образом та самая разумность способна обретать силу? Только в одном: в добрых делах – другой возможности для нас не предусмотрели. Как утверждал современный индийский философ Садхгуру, только бескорыстным служением очищается карма погрешностей предыдущих жизней.

Ведь как все продумано:  если ты чувствуешь, что жизнь (судьба) не благосклонна к тебе, то не отчаивайся, засучивай рукава, дружок, и ищи тех, кому ты можешь быть полезным. Ведь недаром же говорится «Помогая другому, я исцеляюсь сам», исцеляюсь в том, что  препятствовало ранее чувствовать себя счастливым человеком. Ибо счастливым человек становится, как правило, когда делает кого-то другого счастливым.

Понимаете, как все взаимосвязано в этой жизни?! Ничто не проходит бесследно – за все надо платить, но тем не менее ведь все можно и изменить.

Почему же мы вокруг видим так много несчастных людей? Только по одной причине, важной причине – им никто не рассказал об этих базовых основах нашего существования. Ведь недаром же говорится, что знания – это сила.

Узнай об этих очень непростых взаимосвязях и становись человеком, удовлетворенным своей жизнью. Да, это не просто, надо трудиться. А кто вам сказал, что жизнь простая штука?

Изображение сгенерировано нейросетью

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Первый  звонок – впервые  для школы

После торжественной линейки глава Ставрополя Иван Ульянченко пообщался с журналистами. Мэр краевой столицы отметил, что не мог не прийти 1 сентября в школу, которую так долго ждали жители этого района. Однако это не последнее учебное заведение, которое будет построено в городе, ибо Ставрополь развивается, а значит, растет численность его жителей, поэтому потребность в школах все равно сохраняется. И найти возможности для их строительства – одна из главных задач городских властей.

1 сентября

Степные ветры прошлых веков

Вглядываясь в знакомые лица на снимках, я вспомнила, как впервые побывала на  Татарском городище в конце прошлого века. Летом 1994 года здесь, под открытым небом, проходила научно-практическая конференция с участием авторитетных археологов, биологов, зоологов, геологов, этнографов и других специалистов. Я слушала рассказ директора музея Николая Охонько о башнях, валах и рвах древнего городища, о древней цитадели, бредя за ним по тропе, которая едва угадывалась среди мокрой после дождя, высокой степной растительности. Для меня было загадкой, как ученые видят то, что скрыто глубоко в земле. 

1 сентября

Победа в меньшинстве

«Динамовцы» до 75-й минуты еще несколько раз убегали в контратаки. Ставропольские футболисты могли упрочить свое преимущество, но их подвела реализация. А дальше они стали бороться с усталостью. У «сине-бело-золотых» начало сводить ноги. Замены, конечно, освежали ряды гостей, но им было сложно. Однако они смогли выстоять. Причём у хозяев было только три момента, чтобы сравнять счёт. В двух случаях хорошо сыграл Вадим Гуськов, а еще в одном игрок «Севастополя» не попал по мячу, находясь в четырех метрах от ворот.

1 сентября

Инвестиции в будущее: развитие города в приоритете

Глава Ставрополя Иван Ульянченко провел первую после своего переизбрания на пост мэра прямую линию. Он ответил на вопросы, которые жители краевой столицы задавали в социальных сетях. Нужно отметить, что вопросов было немало и касались они самых разных сфер городской жизни.

29 августа