Конкурсу патриотической песни и поэзии быть! | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Конкурсу патриотической песни и поэзии быть!

Конкурсу патриотической песни и поэзии быть!

28 марта
18:20

Он соберет участников со всей России и пройдет в сентябре на Ставрополье. Это подтвердило подписание Положения о творческом патриотическом конкурсе «Подвиг героев вечен и свят!» организаторами проекта.

 

На состоявшейся в стенах Нотариальной палаты Ставрополья рабочей встрече президента НПСК, председателя Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, депутата Думы Ставрополья Николая Кашурина с директором филиала Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» по Ставропольскому краю Оксаной Романенко обсудили детали предстоящего широкомасштабного мероприятия, а также утвердили и подписали Положение о конкурсе.

– Участие в конкурсе, который проводится в Год защитника Отечества и посвящен 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также подвигу участников специальной военной операции, примут военнослужащие СВО, члены их семей и представители нотариальных палат субъектов Российской Федерации, – отметил Николай Кашурин. – Нам важно объединять людей, чтобы силой искусства – в песне, поэзии – сохранять историческую память о Великой Победе 1945 года, формировать уважение к подвигу героев современности, укреплять чувство патриотизма и гражданской ответственности за судьбу Родины и ее народа. Важно выявлять и поддерживать талантливых авторов и исполнителей литературных и музыкальных произведений, в первую очередь – из числа участников спецоперации, их родных и близких. Такая поддержка значима для наших героев, а язык творчества объединит всех гостей конкурса и жителей края в рамках проведения Дня Ставропольского края и города Ставрополя.

Руководитель нотариата и юридического сообщества региона выразил благодарность Оксане Романенко за продуктивное и системное сотрудничество, добавив, что конкурс станет новой ступенью в работе, чья социальная значимость очевидна.

– Спасибо Вам, Николай Иванович, за идею проведения такого проекта, – ответила Оксана Романенко. – Предстоит большая работа. Я уверена, мы сообща все сделаем так, как надо, и конкурс станет запоминающимся мероприятием для его многочисленных участников и зрителей.

Елена ГОНЧАРОВА

Читайте также

«КАРДО» не знает границ

В Ставрополе вновь зажглась фестивальная жизнь. Причем на сей раз международная. По традиции раз в год в краевую столицу приезжают лучшие представители уличной культуры со всего мира. Объединяет их премия «КАРДО», церемония открытия которой прошла в самом центре города.

22 августа

Тенденции в образовании: поступление онлайн и целевые места

В Региональном информационном центре СК представители трёх крупнейших вузов Ставрополья поделились информацией о том, сколько человек поступили в университеты, какие направления наиболее популярны у абитуриентов и сколько детей участников СВО стали студентами.

22 августа

Вдохновение «Солнечной элегии»

В конференц-зале краевой универсальной научной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова 14 августа прошёл третий фестиваль «Солнечная элегия – 2025», посвящённый 15-летию Ставропольской региональной общественной организации «Союз профессиональных литераторов».

22 августа

«Триумфальное» возвращение в Гуамку

В статье, вышедшей в нашей газете осенью прошлого года, я рассказывал о поездке в Гуамское ущелье в Апшеронском районе Краснодарского края. Тогда в силу стечения обстоятельств путешествие не сильно удалось. Самое главное, что за короткий период пребывания в этом живописном месте мы умудрились не попасть на главную здешнюю достопримечательность – узкоколейную железную дорогу, проложенную вдоль реки Курджипс в окружении отвесных гор («Вечерний Ставрополь», № 152 от 5 октября 2024 года, статья «Гуамка, в которую придется вернуться»). Обещание, данное в названии материала, теперь исполнено, и я готов отчитаться.

22 августа