Лепим своё будущее | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Лепим своё будущее

Лепим своё будущее

12 января 2024
20:53

Рецепты от Юлии Ионовой

Отгремели салюты, оливье и шуба канули в небытие. Казалось бы пора задуматься о весне, похудении и рассаде…Но мы еще не договорили! Впереди старый Новый год! И дабы не повторяться в кулинарных изысках новогодней ночи давайте лепить вареники с сюрпризами! Или с предсказаниями. Несколько лет назад эта забава неожиданно стала нашей традицией. Мы собираемся семьей и друзьями, чтобы налепить себе будущее. Лепим, как умеем. И взрослые, и дети. Предсказания выбираем только хорошие. Плохое и без нашей помощи может случиться, поэтому фокусируемся на хорошем!

Делюсь проверенным рецептом теста и начинок для предсказаний на год.

Тесто:

Вода - 185мл

Яйцо - 1

Соль - 1ч/л

Мука - 450г + мука для лепки

Тесто должно полежать минут 15 под полотенцем. Оно получается довольно тугим, но при этом эластичным в работе и главное, что ничего не разваривается.

Начинки мы делаем с картошкой и жареным луком, с картошкой и грибами, с клубникой, вишней, творогом. Подаем со сметаной.

А теперь главное. Что добавить к основной начинке и значение этой добавки/предсказание:

Апельсин - к наслаждению.

Гречка - благоприятные и доходные новости.

Грибы - к долгой и счастливой жизни.

Карамелька - к любви.

Картошка - к повышению на работе.

Лавр - к славе.

Морковь - к новым знакомствам.

Нитка белая - к дальней дороге.

Нитка зеленая - к дороге за границу.

Нитка красная - к веселью.

Огурец - к верному спутнику.

Рис - к благосостоянию в доме.

Сахар - к сладкой жизни.

Семечки - к новым. плодотворным планам.

Сыр - к выигрышу.

Творог - к новым друзьям, душевной компании.

Тесто - к пополнению в семье, исполнению желаний.

Укроп - к здоровью.

Хлеб - год будет сытный, хороший.

Чеснок - к браку по расчету.

Яблоко - к заслуженной награде.

Монета - к благосостоянию.

Фольга - к новой машине.

Горох - к домашнему покою.

Капуста - к деньгам/свадьбе.

Курага - к радости/легкой учебе.

Изюм - к романтическим отношениям.

Фасоль - пополнение в семье.

Оливка - долголетие.

А потом вы будете как дети охотиться за нужной вам начинкой, угадывать по форме и радоваться, если угадали. У нас однажды была почти драка за любовь и вареник с карамелькой, но это уже совсем другая история.

И пусть это просто повод собраться за большим столом. Этот повод объединяет и сближает. Пусть так и будет. Вот моё вам предсказание на год!

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Олег Петровский: «В крае знают, как воспитать патриотов»

День Защитника Отечества, 23 февраля, всегда был и остается для нас особенным праздником, связанным с памятными вехами в истории Российского государства, с именами героев, отдавших жизни во имя Родины на полях сражений. На многих наших земляков и сегодня возложена эта миссия - по защите Отечества - в ходе специальной военной операции. Поэтому тема патриотизма, конечно, выходит на первый план при подготовке праздничных мероприятий на территории всего Ставрополья, причем ряд акций начат заранее.

13 февраля

«Этот день мы приближали, как могли»

Победа досталась очень тяжело. Не оспаривая огромный вклад в нее фронтовиков, не следует забывать и о тыле: женщинах, детях, инвалидах. Это они, зачастую живя в нищете, полуголодные, работали на износ, обеспечивая фронт всем необходимым. Их вклад в Победу неоценим, и документы хранят сведения об их подвиге — подвиге жизни в условиях военной повседневности.

12 февраля

Урожай начинается с… грунта

Этот новый продукт многие считают уникальным. За время его использования появились отзывы цветоводов и дачников, их опыт, рекомендации и некоторые нюансы применения почвобрикета стоит учитывать. Так как выявлен его основной недостаток: быстрое и внезапное пересыхание, рекомендуется постоянно следить за влажностью такой почвы или организовать автополив, также можно в готовый субстрат добавить вермикулит. Растения с маленькими корешками и мелкими семенами в почвобрикеты лучше не сеять и не высаживать, так как из-за рыхлости субстрата слабенькой корневой системе не за что «зацепиться». Такое же явление наблюдается при выращивании, например, рассады петунии в торфяных таблетках. В этом случае можно в субстрат чуть подсыпать более плотного питательного грунта или предварительно обеззараженной садовой земли. Некоторые дачники при выращивании рассады в почве, полученной из брикета, на первом этапе ее развития дополнительно вносят азотные подкормки, так как считают, что этого элемента в субстрате мало. Или добавляют более питательный низинный торф. И еще, дачники часто замечают, что даже если четко соблюдать инструкции по применению при подготовке к использованию почвобрикета, то получается не десять литров почвы, а восемь. Поэтому, учитывая эти замечания, многие любители «домашнего земледелия» почвобрикеты используют как разрыхлитель к садовому или лесному грунту, добавляя к полученной смеси еще вермикулит.

12 февраля

История, воплощенная на экране

Но все это только мое мнение. После фильма я вышел в неплохом настроении, несмотря на его трагический финал. Практика экранизации героических страниц древней отечественной истории, на мой взгляд, дело хорошее. Особенно, когда этим занимаются талантливые и свободные от психических стимуляторов люди. То, как публика приняла фильм, ярче всего показывают рекордные сборы «Злого города» в первые недели его показа в кинотеатрах. А упомянутая мной «Легенда о Коловрате», по оценке кинокритиков, в прокате провалилась, хоть и «отбила» свой бюджет. Зрителя не обманешь!

12 февраля